Морской странник Федор Конюхов встретил в пути кита

Со дня старта 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон Федор Конюхов прошел на весельной лодке "Тургояк" 4,8 тысяч миль.

1394765573_konuhov_lodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Федор Конюхов сообщил во время сеанса связи, что чуть не столкнулся с китом. Российский путешественник, пересекающий на веслах Тихий океан, впервые за время путешествия встретил это исполинское животное.

"Сегодня видел кита, он шел один. Я услышал шум выдыхаемого воздуха, встал в полный рост и стал смотреть за курсом кита, вода голубая и прозрачная, силуэт животного хорошо виден. Он прошел, не обращая никакого внимания на мою лодку. Я не сильно расстроился по этому поводу, по размеру он был раза в два больше "Тургояка", — так Федор описал это событие во время связи с Москвой. Отметим, что длина его лодки – 9 метров.

Также путешественник рассказал, что у него начали появляться небольшие проблемы с навигацией: из строя вышел ветроуказатель, сообщает ИТАР-ТАСС.

Этот прибор крайне важен для прокладки оптимального курса. Однако, по словам Конюхова, другие приборы функционируют нормально, и он справляется с досадным недоразумением. При этом погодные условия не слишком благоприятны к россиянину: ветра и течения, помогающих двигаться, практически нет. Несмотря на это, за минувшие сутки Конюхов прошел 42 мили, что является весьма хорошим результатом. А впереди по курсу формируется шторм фронтом в 1200 миль, и через четыре дня "Тургояк" попадет в непогоду.

Со дня старта 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон Федор Конюхов прошел на весельной лодке "Тургояк" 4,8 тысяч миль. До конечного пункта назначения (Брисбен, Австралия) путешественнику осталось пройти 3,4 тысячи миль (6300 километров). 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой