Под Хабаровском от рака умерла тигрица, найденная в Приморье

В прошлом году ее прооперировал доцент кафедры хирургии и акушерства Вятской государственной сельскохозяйственной академии Валерий Соболев. 

1394764710_tiger2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Администрация зоосада "Приамурский" сообщила о смерти амурской тигрицы Воли. Об этом пишет "Российская газета".

Злоключения хищницы начались, когда ей было всего восемь месяцев. Раненую юную тигрицу нашли в сарае в приморской деревне, где она пряталась. Выпушенная браконьером пуля раздробила ей челюсть и порвала язык. Ей сделали несколько операций, однако хирургическое вмешательство позволило лишь частично решить проблемы, связанные с изувеченными челюстями. Вдобавок ко всему у Воли обнаружили рак.

В прошлом году ее прооперировал доцент кафедры хирургии и акушерства Вятской государственной сельскохозяйственной академии Валерий Соболев. После этого тигрице провели несколько курсов интенсивной терапии. Однако это не помогло.

Впрочем, при всех выпавших на ее долю бедах Воля прожила восемь лет.

Справка "РГ"

По данным исследований, на территории России в дикой природе сохранились лишь около 450 амурских тигров. Все они обитают в Приморье и Хабаровском крае. Один из самых редких хищников занесен в Международную Красную книгу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам