Во Владивостоке начали строить дорогу от улицы Тухачевского до Днепровской

Уже в этом году автомобилисты смогут добраться с Молодёжной в микрорайон БАМа, минуя основную магистраль – проспект 100 лет Владивостока.

1394762656_387f3aff9d3309d3e4c7e364bf8301c5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подрядная организация ЗАО «ДВ ПромСтрой», выигравшая аукцион на реконструкцию участка дороги по улице Днепровской от перекрёстка улиц Вострецова-Днепровская до пересечения улицы Днепровской с Тухачевского, приступила к земляным работам. 

Сейчас на объекте ведутся работы по переустройству сетей водоснабжения, вертикальной планировке, а также демонтаж старых лотков, железобетона и старого асфальтобетона, вывоз мусора и спиленных веток. 

«Сейчас ведутся подготовительные работы, предшествующие устройству слоев дорожной одежды, работает тяжёлая спецтехника - экскаваторы, бульдозер, кран, самосвалы. После весенней распутицы, когда грунт оттает, мы приступим к отсыпке щебня и другим работам», - отметил начальник управления по дорожному строительству ЗАО «ДВ ПромСтрой» Иван Зайченко.

В ходе реконструкции дороги-дублёра основной городской магистрали предстоит перенести все инженерные коммуникации – сети электроснабжения, связи, канализации, возвести пять подпорных стен, а также устроить сети ливневой канализации. В итоге Владивосток получит новую магистраль с бетонным основанием, асфальтобетонным покрытием, пешеходными зонами и освещением.

Напомним, что строительство транспортного узла Днепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. В прошлом году муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу по реконструкции участка дороги от улицы Вострецова до Днепровской с выносом инженерных коммуникаций, устройством ливневой канализации и пешеходных зон, которых здесь никогда не было, укладкой бетонного основания толщиной 18 сантиметров и трёх слоев асфальта. Кстати, завершающий слой уложен по новой технологии щебёночно-мастичным асфальтобетоном, который имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом. Уже в сентябре 2013 года автомобилисты смогли проехать по новой асфальтобетонной дороге.
Другие материалы рубрики "Общество"
168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино

640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"