Во Владивостоке начали строить дорогу от улицы Тухачевского до Днепровской

Уже в этом году автомобилисты смогут добраться с Молодёжной в микрорайон БАМа, минуя основную магистраль – проспект 100 лет Владивостока.

1394762656_387f3aff9d3309d3e4c7e364bf8301c5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подрядная организация ЗАО «ДВ ПромСтрой», выигравшая аукцион на реконструкцию участка дороги по улице Днепровской от перекрёстка улиц Вострецова-Днепровская до пересечения улицы Днепровской с Тухачевского, приступила к земляным работам. 

Сейчас на объекте ведутся работы по переустройству сетей водоснабжения, вертикальной планировке, а также демонтаж старых лотков, железобетона и старого асфальтобетона, вывоз мусора и спиленных веток. 

«Сейчас ведутся подготовительные работы, предшествующие устройству слоев дорожной одежды, работает тяжёлая спецтехника - экскаваторы, бульдозер, кран, самосвалы. После весенней распутицы, когда грунт оттает, мы приступим к отсыпке щебня и другим работам», - отметил начальник управления по дорожному строительству ЗАО «ДВ ПромСтрой» Иван Зайченко.

В ходе реконструкции дороги-дублёра основной городской магистрали предстоит перенести все инженерные коммуникации – сети электроснабжения, связи, канализации, возвести пять подпорных стен, а также устроить сети ливневой канализации. В итоге Владивосток получит новую магистраль с бетонным основанием, асфальтобетонным покрытием, пешеходными зонами и освещением.

Напомним, что строительство транспортного узла Днепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. В прошлом году муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу по реконструкции участка дороги от улицы Вострецова до Днепровской с выносом инженерных коммуникаций, устройством ливневой канализации и пешеходных зон, которых здесь никогда не было, укладкой бетонного основания толщиной 18 сантиметров и трёх слоев асфальта. Кстати, завершающий слой уложен по новой технологии щебёночно-мастичным асфальтобетоном, который имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом. Уже в сентябре 2013 года автомобилисты смогли проехать по новой асфальтобетонной дороге.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"