Жительницу Владивостока вновь судят за торговлю шпионскими "гаджетами"

Преступные действия женщины были пресечены сотрудниками полиции. Сейчас уголовное дело направлено прокурором в Ленинский суд Владивостока.

1394752296_1010.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит дело о незаконном сбыте «шпионской» аппаратуры.

Прокуратурой Ленинского района Владивостока утверждено обвинительное заключение против женщины, которая обвиняется по ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специальных техсредств, предназначенных для негласного получения информации). 

По версии следствия, обвиняемая, не имея лицензии, наладила торговлю специальными "гаджетами" для звуко- и видеозаписи. Так, с января по апрель 2013 года она продала портативный цифровой видеорегистратор, закамуфлированный под электромеханические часы, пять портативных цифровых регистраторов, закамуфлированных под наручные часы, а также видеорегистратор, закамуфлированный под барсетку. Преступные действия женщины были пресечены сотрудниками полиции. Сейчас уголовное дело направлено прокурором в Ленинский суд Владивостока. Стоит отметить, что в прошлом году фигурантка дела уже привлекалась к уголовной ответственности за очень похожее преступление. Так, по приговору Ленинского суда от 6 мая 2013 г. за незаконную попытку продать миниатюрную видеокамеру суд назначил ей  год лишения свободы условно.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

«Звёзды КВН»: школа, в которой становятся юмористами

Подать заявку на обучение может любой учащийся в возрасте от 13 до 17 лет

Олег Газманов рассказал, что попал в аварию

ДТП произошло в Усольском районе Пермского края

3eaa817fc047.jpg

План строительства второй очереди ДВФУ будет готов к началу зимы

Такое поручение правительству РФ дал глава государства