Генконсул Южной Кореи: Владивосток набирает популярность во всём мире

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв отметил, что все запланированные на этот год мероприятия станут новым импульсом развития добрососедских отношений между Владивостоком и Кореей.

1394751743_d856b00af605c6e1ca9b4f33d94458c8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 13 марта, глава города Игорь Пушкарёв провёл рабочую встречу с генконсулом Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу.

Ли Ян Гу отметил, что сотрудничество Республики Корея с Владивостоком расширяется стабильно, динамично и конструктивно. Только на этот год запланировано проведение нескольких ярких мероприятий. Так, в апреле пройдёт Неделя дружбы между Республикой Корея и Россией, которая включит фестиваль, соревнование по тхэквандо, презентацию корейской кухни и кинопоказы. На 26 апреля в рамках фестиваля в Корее запланирован День России.

«Сейчас проходит много знаковых событий, укрепляющих дружбу между нашими странами, - сказал Ли Ян Гу. – 2014 и 2015 год объявлены Годом взаимных визитов России и Республики Корея. В связи с отменой визового режима мы уверены, что поток туристов возрастёт. После проведения саммита АТЭС Владивосток набирает популярность во всём мире, в том числе в Республике Корея».

Также Ли Ян Гу подчеркнул, что очень рад продолжению активного развития отношений между Владивостоком и Пусаном. Так, в Пусане на ближайшее время запланировано открытие сквера «Владивосток».

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв отметил, что все эти мероприятия станут новым импульсом дальнейшего развития добрососедских взаимовыгодных отношений между Владивостоком и Кореей.

«Думаю, что у нас каждый год, даже если он не объявлен Годом взаимных визитов, является годом дружбы», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Далее Игорь Пушкарёв и Ли Ян Гу обсудили дальнейшее развитие острова Русский, участие в Дальневосточном российско-корейском форуме, установку памятного знака на улице Пограничной (бывшей Корейской) и продвижение южнокорейских строительных компаний во Владивостоке.

«Мы заинтересованы, чтобы во Владивосток приходили новые высокотехнологичные строительные компании, ведь это повысит конкуренцию и как следствие - качество, - сказал Игорь Пушкарёв. – Сейчас в нашем городе ведётся активное строительство жилья, кроме того, мы заинтересованы в инвесторах, готовых поучаствовать в строительстве Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), которая пройдёт вдоль Амурского залива, на условиях концессии».

Ли Ян Гу искренне заинтересовался проектом и попросил Игоря Пушкарёва подробнее ознакомить с ними.

«Это очень интересный проект, подобная кольцевая дорога есть в Пусане, - отметил Ли Ян Гу. - Мы обязательно расскажем о нем нашим компаниям».

Далее участники рабочей встречи обменялись мнениями по поводу налаживания сотрудничества в области строительства и обсудили возможности его развития.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой