В Сафари-парке появились на свет четыре лисёнка (ВИДЕО)

Лисята ещё совсем малы,  даже глазки не открылись.

1459926832_lisa2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На канале YouTube приморского Сафари-парка выложили видео с новорожденными лисятами. Лиса Алиса в ночь на 1 апреля  «подарила» парку четырех черных лисят, сообщает ИА П24.

«Алису мы держим в отдельном вольере для её же безопасности. Она их сейчас выкармливает и в общий парк мы её не выпускаем, чтобы избежать эксцессов», - комментирует ветеринарный врач парка Алексей Аносов. 

Сейчас Алиса почти не отходит от потомства: лежит рядом с ними, кормит, моет и укрывает своим пушистым хвостом. Лисята ещё совсем малы, даже глазки не открылись. 

«Глаза у лисят открываются на 5-10 день. Пока рано говорить о том, что с ними будет потом - останутся ли они в Сафари-парке, когда вырастут. В любом случае, пока лисята не достигнут зрелости, они будут жить вместе с матерью-лисой», - рассказал корреспонденту П24 директор приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев. 

В природных и приближенных к ним условиях лисы размножаются раз в год. Из них получаются очень заботливые матери и отцы – обычно лисицы ухаживают за потомством вдвоем, оберегают их от опасности. Через полтора месяца прекращается молочное вскармливание, и лисьи детишки постепенно обучаются охоте. В среднем лисы растут «в отчем доме» до полугода, а далее начинают самостоятельную жизнь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума