В Сафари-парке появились на свет четыре лисёнка (ВИДЕО)

Лисята ещё совсем малы,  даже глазки не открылись.

1459926832_lisa2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На канале YouTube приморского Сафари-парка выложили видео с новорожденными лисятами. Лиса Алиса в ночь на 1 апреля  «подарила» парку четырех черных лисят, сообщает ИА П24.

«Алису мы держим в отдельном вольере для её же безопасности. Она их сейчас выкармливает и в общий парк мы её не выпускаем, чтобы избежать эксцессов», - комментирует ветеринарный врач парка Алексей Аносов. 

Сейчас Алиса почти не отходит от потомства: лежит рядом с ними, кормит, моет и укрывает своим пушистым хвостом. Лисята ещё совсем малы, даже глазки не открылись. 

«Глаза у лисят открываются на 5-10 день. Пока рано говорить о том, что с ними будет потом - останутся ли они в Сафари-парке, когда вырастут. В любом случае, пока лисята не достигнут зрелости, они будут жить вместе с матерью-лисой», - рассказал корреспонденту П24 директор приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев. 

В природных и приближенных к ним условиях лисы размножаются раз в год. Из них получаются очень заботливые матери и отцы – обычно лисицы ухаживают за потомством вдвоем, оберегают их от опасности. Через полтора месяца прекращается молочное вскармливание, и лисьи детишки постепенно обучаются охоте. В среднем лисы растут «в отчем доме» до полугода, а далее начинают самостоятельную жизнь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток