Во Владивостоке таксисты ограбили гражданина Кореи

Подозреваемые остановили машину, а затем напали на пассажира.

1459911130_2740b6ea1c9985b0dc5c6f8505b85edc_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье сотрудники уголовного розыска задержали подозревамых в нападении на гражданина Республики Корея.Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые заключены под стражу. 

В дежурную часть отдела полиции № 4 Управления МВД России по городу Владивостоку (Фрунзенский район) поступило заявление 35-летнего гостя приморской столицы. Мужчина сообщил о том, что на него в машине такси напали двое неизвестных и, применив физическую силу, открыто похитили денежные средства на сумму более 60 тыс. рублей и мобильный телефон.

Потерпевший подробно описал приметы нападавших, а также автомобиль, на котором скрылись злоумышленники.

Незамедлительно всем наружным нарядам полиции была передана ориентировка на подозреваемых и автотранспортное средство. При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержаны и доставлены в отдел полиции 26- и 33- летний уроженцы Средней Азии, работники одной из таксомоторных компаний Владивостока.

Потерпевший опознал нападавших. Задержанные дали признательные показания.

Установлено, что на улице Светланской мужчина сел в ожидавший клиента автомобиль такси, который ему вызвал администратор кафе. В машине находились водитель и его знакомый. Проехав до улицы Бестужева, подозреваемые остановили машину, а затем напали на пассажира. Открыто похитив деньги и личные вещи потерпевшего, злоумышленники вытащили его из машины и скрылись с места происшествия. Денежные средства потратили по своему усмотрению, а мобильный телефон продали неизвестному на улице. Потерпевший оценил причиненный ущерб в 67 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют их на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен