Во Владивостоке таксисты ограбили гражданина Кореи

Подозреваемые остановили машину, а затем напали на пассажира.

1459911130_2740b6ea1c9985b0dc5c6f8505b85edc_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье сотрудники уголовного розыска задержали подозревамых в нападении на гражданина Республики Корея.Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые заключены под стражу. 

В дежурную часть отдела полиции № 4 Управления МВД России по городу Владивостоку (Фрунзенский район) поступило заявление 35-летнего гостя приморской столицы. Мужчина сообщил о том, что на него в машине такси напали двое неизвестных и, применив физическую силу, открыто похитили денежные средства на сумму более 60 тыс. рублей и мобильный телефон.

Потерпевший подробно описал приметы нападавших, а также автомобиль, на котором скрылись злоумышленники.

Незамедлительно всем наружным нарядам полиции была передана ориентировка на подозреваемых и автотранспортное средство. При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержаны и доставлены в отдел полиции 26- и 33- летний уроженцы Средней Азии, работники одной из таксомоторных компаний Владивостока.

Потерпевший опознал нападавших. Задержанные дали признательные показания.

Установлено, что на улице Светланской мужчина сел в ожидавший клиента автомобиль такси, который ему вызвал администратор кафе. В машине находились водитель и его знакомый. Проехав до улицы Бестужева, подозреваемые остановили машину, а затем напали на пассажира. Открыто похитив деньги и личные вещи потерпевшего, злоумышленники вытащили его из машины и скрылись с места происшествия. Денежные средства потратили по своему усмотрению, а мобильный телефон продали неизвестному на улице. Потерпевший оценил причиненный ущерб в 67 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют их на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей