Вице-мэр Владивостока: эвакуационные комиссии сформируем во всех районах города

Главной темой стало обсуждение вопросов организации выполнения мероприятий по эвакуации в случае возникновении чрезвычайных ситуаций. 

1394688075_94ba3f85abbc0da15fbcac5158a27960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 13 марта, в мэрии Владивостока прошло очередное плановое заседание эвакуационной комиссии под руководством председателя Натальи Мальцевой. 

О мероприятиях, проведенных в прошлом году, рассказала главный специалист управления ГОЧС Владивостока Татьяна Масленникова: «В 2013 году все наши усилия были направлены на практическую отработку навыков эвакуации населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Отрабатывали взаимодействие с органами гражданской обороны, службами спасения, единой дежурной диспетчерской службой города. Комиссии по эвакуации созданы во всех районах города. Также организованы 214 пунктов приема и временного размещения людей. И в прошлом году мы несколько раз проводили учения и разворачивали эти пункты».

Задачи эвакуационной комиссии города на этот год обозначила Наталья Мальцева: «Нам предстоит окончательно сформировать эвакуационные комиссии по всем пяти районам Владивостока, усовершенствовать методики обучения организаций по эвакуации. Надеюсь, что эти знания и навыки останутся невостребованными. Но мы должны быть готовы в любой момент сделать все необходимое».

Также в ходе заседания комиссии участникам был показан видеофильм об учебной эвакуации детей из детского центра «Океан». Учения там проходят регулярно.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст