О перерасчетах за коммунальные услуги рассказали ученикам школы «Управдом»

Те, кому не удалось побывать на уроке, смогут найти материалы в письменном виде на сайте администрации в разделе «Школа «Управдом».

1394681202_02bc4261f5dd39030528f79002038684.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Очередной урок в школе «Управдом» состоялся в актовом зале администрации города 12 марта. На этот раз с учениками рассматривали вопросы порядка получения субсидий на оплату коммунальных услуг и перерасчета платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества.По первому вопросу перед пришедшими выступила главный консультант отдела назначения мер социальной поддержки и помощи департамента труда и социального развития Приморского края Людмила Сташкевич. Она рассказала, на каких условиях может быть получена субсидия, и каким категориям граждан она предоставляется. Особое внимание Людмила Петровна обратила на тот пакет документов, которые нужно собрать.Далее слово взял директор Приморской автономной некоммерческой организации «Информационно-методический центр «Тихоокеанский проект» Александр Смышляев. Он подробно описал алгоритм действий, которые может предпринять собственник, чтобы ему произвели перерасчет платы за коммунальную услугу. В том случае, если она была предоставлена некачественно.

Те, кому не удалось побывать на уроке, смогут найти материалы в письменном виде на сайте администрации в разделе «Школа «Управдом». Таких уроков было уже около 20. На каждый приглашаются специалисты, готовые проконсультировать управдомов по разным вопросам. Некоторые, особо важные темы, повторяются несколько раз.

Школа создана по заданию главы города Игоря Пушкарёва. Главная задача школы – создать гибкую систему обучения, научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой