Опекунше из Артёма не дали отнять квартиру у женщины-инвалида

Подсудимой предстоит выплатить штраф в доход государства в размере 200 тысяч рублей.

1459920437_883cacced7159c2c41514b618b7b6b5a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье вынесен приговор бывшей чиновнице, признанной виновной в совершении мошеннических действий с квартирой инвалида, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

В Артеме вынесен приговор в отношении 39-летней местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение. Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Подсудимой предстоит выплатить штраф в доход государства в размере 200 тысяч рублей.

В декабре 2015 года в Артеме сотрудниками полиции и прокуратуры выявлен факт мошеннических действий, совершенных в отношении женщины-инвалида. 

В ходе предварительного следствия установлено: в ноябре 2013 года представители органов опеки обратились в медицинское учреждение с просьбой обследовать 51-летнюю местную жительницу на дееспособность. По решению суда одинокая женщина-инвалид в связи с установленным у нее заболеванием была признана недееспособной. Ей был назначен опекун, который фактически не осуществлял необходимый присмотр и уход. 

Воспользовавшись беспомощностью потерпевшей, злоумышленники по поддельным документам переоформили ее квартиру на родственника опекуна. 

Сотрудники полиции по подозрению в совершении данного правонарушения задержали 39-летнюю жительницу Артема, которая дала признательные показания.

В ходе обыска, проведенного по месту работы и жительства фигурантки уголовного дела, обнаружены и изъяты личные дела недееспособных, с имуществом которых опекунами производились сделки по отчуждению в пользу третьих лиц.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой