Суйфэньхэ стремится развивать сотрудничество с Владивостоком

Особенно хорошие перспективы для сотрудничества видятся в областях образования, туризма и инвестициях.

1394663433_21057edad3c3d581768da2ac2d7ed400.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 12 марта, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с делегацией народного правительства Суйфэньхэ. Делегацию возглавил первый секретарь городского комитета КПК Суйфэньхэ Чжао Ляньцзюнь.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, начальник отдела управления международных отношений и туризма администрации города Виталий Ерёменко, вице-мэр народного правительства Суйфэньхэ Фу Ган, начальник канцелярии иностранных дел Суйфэньхэ Лю Сыцун, начальник управления коммерции Суйфэньхэ Хэ Бинли и другие.

В ходе оживленного обмена мнениями были намечены планы активизации сотрудничества Владивостока с Суйфэньхэ. Особенно хорошие перспективы для этого видятся в областях образования, туризма и инвестициях.

«С 1 января 2014 года введён безвизовый режим для въезда российских туристов в Суйфэньхэ. По всему миру это бывает редко, - подчеркнул Чжао Ляньцзюнь. – Это является лучшим доказательством дружбы между нашими странами и руководителями».

Господин Чжао Ляньцзюнь подчеркнул добрососедские отношения между Суйфэньхэ и Владивостоком, заметил, что столица Приморья является платформой для инвестиций из Китая. А также поделился планами о строительстве современных автомобильной и железной дорогах, а также о возведении аэропорта в Суйфэньхэ.

«Все эти объекты наряду с безвизовым режимом стимулируют туризм, укрепят дружеские отношения между Владивостоком и Суйфэньхэ, - отметил Александр Юров. - Что касается инвестирования, мы можем предложить вам экономическое сотрудничество в строительстве Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), которая пройдёт вдоль Амурского залива. Или строительство парка ветрогенерации на острове Попова».

Представители делегации искренне заинтересовались данными проектами и попросили поподробнее ознакомить с ними.

В завершение встречи Чжао Ляньцзюнь попросил передать поздравление главе Владивостока Игорю Пушкарёву.

«Я знаю, что не так давно во Владивостоке прошли выборы главы города, хочу передать поздравления с победой Игорю Пушкарёву, - сказал Чжао Ляньцзюнь. - Господин Пушкарёв имеет свою популярность в Китае».

Фильм о нашем городе, где о Владивостоке с особой любовью рассказывает и Игорь Пушкарёв, стал достаточно популярен в Китае, как отметили делегаты - было распространено более 10 тысяч копий.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз