Суйфэньхэ стремится развивать сотрудничество с Владивостоком

Особенно хорошие перспективы для сотрудничества видятся в областях образования, туризма и инвестициях.

1394663433_21057edad3c3d581768da2ac2d7ed400.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 12 марта, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с делегацией народного правительства Суйфэньхэ. Делегацию возглавил первый секретарь городского комитета КПК Суйфэньхэ Чжао Ляньцзюнь.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, начальник отдела управления международных отношений и туризма администрации города Виталий Ерёменко, вице-мэр народного правительства Суйфэньхэ Фу Ган, начальник канцелярии иностранных дел Суйфэньхэ Лю Сыцун, начальник управления коммерции Суйфэньхэ Хэ Бинли и другие.

В ходе оживленного обмена мнениями были намечены планы активизации сотрудничества Владивостока с Суйфэньхэ. Особенно хорошие перспективы для этого видятся в областях образования, туризма и инвестициях.

«С 1 января 2014 года введён безвизовый режим для въезда российских туристов в Суйфэньхэ. По всему миру это бывает редко, - подчеркнул Чжао Ляньцзюнь. – Это является лучшим доказательством дружбы между нашими странами и руководителями».

Господин Чжао Ляньцзюнь подчеркнул добрососедские отношения между Суйфэньхэ и Владивостоком, заметил, что столица Приморья является платформой для инвестиций из Китая. А также поделился планами о строительстве современных автомобильной и железной дорогах, а также о возведении аэропорта в Суйфэньхэ.

«Все эти объекты наряду с безвизовым режимом стимулируют туризм, укрепят дружеские отношения между Владивостоком и Суйфэньхэ, - отметил Александр Юров. - Что касается инвестирования, мы можем предложить вам экономическое сотрудничество в строительстве Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), которая пройдёт вдоль Амурского залива. Или строительство парка ветрогенерации на острове Попова».

Представители делегации искренне заинтересовались данными проектами и попросили поподробнее ознакомить с ними.

В завершение встречи Чжао Ляньцзюнь попросил передать поздравление главе Владивостока Игорю Пушкарёву.

«Я знаю, что не так давно во Владивостоке прошли выборы главы города, хочу передать поздравления с победой Игорю Пушкарёву, - сказал Чжао Ляньцзюнь. - Господин Пушкарёв имеет свою популярность в Китае».

Фильм о нашем городе, где о Владивостоке с особой любовью рассказывает и Игорь Пушкарёв, стал достаточно популярен в Китае, как отметили делегаты - было распространено более 10 тысяч копий.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст