Из-за отсутствия финансирования «Экспресс Приморье» вынуждено сокращать штаты

В бюджете Приморского края на пригородные железнодорожные перевозки в 2014 году заложено 90,6 млн. руб. Однако ОАО "Экспресс Приморья” из этих денег до сих пор не получило ни копейки. 

1394605170_tiuvolen.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из-за отсутствия финансирования от краевой администрации в компании «Экспресс Приморье» будут сокращены не только поезда, но и сотрудники. Сокращение затронет 14% персонала организации-перевозчика на тех линиях, где будут убраны электрички.

«Происходит сокращение персонала, и только по Приморскому краю оно затронет 21 человека. Если взять полный штат компании по всем регионам - это 514 человек, из них  447 человек – обслуживающего персонала, – сообщил корреспонденту ИА Приморье24 пресс-секретарь «Экспресс Приморье» Максим Каленник. - Для начала сокращение затронет тех людей, которые заняты на пригородных перевозках – кондуктора и кассиры. Это связано с тем, что сокращается количество поездов. Например, если взять электричку, которая едет Партизанск, - там будут убраны все маршруты, кроме одной «Приморочки», которая идёт утром из Находки, и вечером – обратно. То есть теперь сообщения между Партизанском и Находкой не будет».

Напомним, что в бюджете Приморского края на пригородные железнодорожные перевозки в 2014 году заложено 90,6 млн. руб. Однако ОАО "Экспресс Приморья” из этих денег до сих пор не получило ни копейки. В сложившейся ситуации компания вынуждена рассматривать вопросы оптимизации маршрутной сети и графика движения поездов, в том числе изменения в периодичности курсирования, отмены некоторых маршрутов и остановок, дальнейшего сокращения составности. Всего для дальнейшего существования компании в этом году необходимо к 90 миллионам ещё 400 миллионов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания