Гость из Франции даст необычный концерт во Владивостоке

В 2005 Ян покинул Париж и уединился в нормандской деревушке, где провел три года. Затем он отправился в Великобританию, где увлекся корой – 21-струнным западноафриканским музыкальным инструментом.

1394593936_yann-tambour-chanteur-guitariste-et-joueur-de-kora-une-etoile-montante.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Через неделю - 19 марта - в рамках празднования Международного дня франкофонии французский культурный центр «Альянс Франсез-Владивосток» совместно с Приморской краевой филармонией представляет французского фолк-исполнителя Яна Тамбура (Yann Tambour).

Ян Тамбур (Yann Tambour) — 36-летний французский автор-исполнитель, известный по проекту Encre / Clapping Music. С семи лет мальчик увлекался игрой на гитаре, а в колледже, несмотря на то, что подпевал в нескольких поп-группах, заинтересовался «серьезной музыкой», а именно классиками пост-панка и нео-фолка: Joy pision, Velvet Underground, Ником Дрейком.

Проект-группа Encre возник когда Ян взял гитару, четырехдорожечный магнитофон, синтезатор, домашний ПК и решил создавать музыку самостоятельно. Чуть позже к нему присоединились еще четверо музыкантов (виолончелистка, басист, гитарист и барабанщик), и Encre обрел концертный облик. Проект выпустил два альбома, Encre (2001) и Flux (2004).

В 2005 Ян покинул Париж и уединился в нормандской деревушке, где провел три года. Затем он отправился в Великобританию, где увлекся корой – 21-струнным западноафриканским музыкальным инструментом. Простой и смелый фолк-проект Thee, Stranded Horse, можно считать итогом этого затворничества. В нем он соединил кору и гитару, а также добавил французские песни 60-х годов. Ян Тамбур выступает по всему миру – в Западной Европе, Великобритании, США, Центральной Европе, Северной Африке, Сенегале, Китае, Японии.

19 марта - Приморская филармония - 19:00 - от 300 до 500 рублей за билет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн