«Экспресс Приморье»: автобусная "альтернатива" электричкам возможно далеко не везде и не всегда

Власти Приморья сочли вполне реальным заменить "дорогие" электропоезда "дешевыми" автобусными маршрутами. Но возможна ли такая замена в принципе, и будет ли она равноценной?

1394577314_istoriya_2013_0043.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 18 марта из-за недостаточного финансирования из краевого бюджета ряд электричек «Экспресс Приморья» будет сокращен. Взамен этому краевая администрация предлагает подключить дополнительный междугородний автотранспорт. Однако, хватит ли автобусов, чтобы перевезти жителей из отдалённых регионов края?

«Введение маршрутов потребует новых затрат, также в краевой администрации будет необходимо установить тариф на эти автобусы, договариваться с перевозчиками и прочее. Но остаётся вопрос: где они найдут такое количество автобусов?, – рассказал корреспонденту ИА Приморье24 сотрудник пресс-службе «Экспресс Приморье» Максим Каленник. - Мы элементарно подсчитали пассажиропоток, сколько мы возим пассажиров утром и вечером: получилось более 20 тысяч человек. А теперь, интересно, сколько нужно автобусов, чтобы перевезти такое количество людей на работу, и по каким трассам они их будут везти? Грубо говоря – Надеждинск, где зашло минимум полторы тысячи человек. Где взять столько автобусов, чтобы организовать перевозку стольких человек? И это при том, что там ещё и не везде автобусы смогут проехать».

Как ранее сообщало ИА Приморье24, помимо сложности с организацией достаточного количества автобусов, существует и другая проблема – по некоторым дорогам не могут быть осуществлены автобусные перевозки из-за плохого состояния дорожного плотна.

Так, например, существую сложности доставки людей из Новонежино и Анисимовки в Партизанск. Кроме того, в таких сёлах как Фридман, Красноармейское, Тигровый и Партизан, автобусное сообщение невозможно организовать в принципе, потому что там дорога просто не предназначена для автобусного сообщения – из-за больших перевалов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела