Автобусное сообщение в районах Приморья не сможет заменить электрички - эксперт

В таких сёлах, например, как Фридман, Красноармейское, Тигровый и Партизан, автобусное сообщение невозможно организовать в принципе, потому что там дорога просто не предназначена для автобусного сообщения – из-за больших перевалов.

1394523174_news_1865.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вместо пригородных перевозок на поезде администрация Приморского края предлагает организовать автобусные сообщения между регионами края. При этом, как сообщили корреспонденту «Приморье24» в пресс-службе «Экспресс Приморье», на некоторых дорогах автобусное сообщение невозможно.

«Пусть организовывают автобусы, договариваются с перевозчиками о количестве автобусов, о тарифе, по которому будет возить. Они смогут выставить автобусы на Находкинском направлении: Находка – Партизанск, потому как там есть трасса, по которой ходят междугородние автобусы, и внутрирайонные. Внутрирайонных автобусов там очень мало, собственного практически сообщения нет -  в основном межгород, и в часть сёл на этом участке транспорт просто не проходит», - рассказал сотрудник пресс-службы «Экспресс Приморье» Максим Каленник.

Он отметил, что в некоторых частях Шкотовского и Партизанского района так же невозможно организовать автобусные сообщения из-за опасной дороги.

«Если в Новонежино и Анисимовки организовать движение, то до Смолининова они будут легко доходить,  там нормальная дорога, но если они будут следовать в Партизанск, то туда они не смогут организовать, из-за того, что автобус должен будет делать крюк до Смолянинова, а потом как-то попытаться добрать в Партизанск», - сообщил Максим Каленник.

Кроме того, в таких сёлах как Фридман, Красноармейское, Тигровый и Партизан, автобусное сообщение невозможно организовать в принципе, потому что там дорога просто не предназначена для автобусного сообщения – из-за больших перевалов.

«Там автобусов не было исторически, если людям требовалось доехать до того же Владивостока, то это можно было сделать только на электричке. Как они там смогут организовать автобусное сообщение – большой вопрос, разве только если запустят туда небольшие УАЗики, но где они их тогда возьмут?», - подчеркнули в пресс-службе.

 Напомним, что компания «Экспресс-Приморье» работает на 48 маршрутах, и позволяет жителям 53-х населённых пунктов края ежедневно реализовывать право на свободу передвижения и совершать поездки по территории края на поездах. За прошедшие два месяца компания перевезла 760 тысяч человек, и за это же время компания ушла в убыток более чем на 60 миллионов рублей.

За первый квартал 2014 года убыток перевозчика составил 100 миллионов, что превысило предусмотренный краевым бюджетом объём финансирования на весь 2014 год. Дополнительные финансовые средства для обеспечения полной компенсации выпадающих доходов перевозчика в 2014 году в настоящее время бюджетом края не предусмотрены.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»