Муниципалитеты Приморья пытаются найти деньги на коммуникации для "бесплатных" земельных участков

Тем временем во Владивостоке планируется сформировать и предоставить почти две тысячи участков для «многодеток». Для этого будут использовать неразграниченные земли города, а также земли лесничества.

1394502865_rubli_tysycha.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Муниципалитеты и районы Приморского края продолжают задаваться вопросом – откуда брать деньги на подведение инфраструктуры для участков, выделенных многодетным семьям?Напомним, что выделение земли для многодетных семей было поддержано распоряжением на федеральном уровне. В связи с этим в этом году все семьи с тремя и более детьми должны быть обеспечены не только участком под индивидуальное строительство, но и подведённой к ней инфраструктурой. При этом, как сообщало ИА Приморье24 ранее, – денег из бюджета у муниципалитетов на подведение коммуникаций участкам не хватает ни у кого.Так, например, в администрации Дальнереченского городского округа лишь четыре семьи смогли получить участки под ИЖС, и ещё 53 семьи ждут своей очереди. Однако лишь четыре выделенных участка имеют коммуникацию, потому что они были сформированы на территории существующей застройки. Тем временем для остальных участков необходимо подводить коммуникации за деньги, которых у муниципалитета попросту нет.«У нас в бюджете на это средств нет. Все деньги ушли на проектирование участков, создание плана инфраструктуры. Остальные программы из-за этого стоят, мы просто не справляемся. 1 января этого года мы должны были представить краю схему размещения рекламных конструкций, но у нас просто нет на это средств», - сообщила начальник отдела архитектуры и градостроительства Дальнереченского городского округа Татьяна Фатеева.Тем временем во Владивостоке планируется сформировать и предоставить почти две тысячи участков для «многодеток». Для этого будут использовать неразграниченные земли города, а также земли лесничества. Всего в 2014 году будет сформировано и предоставлено 1949 участков, чтобы полностью обеспечить всех очередников и создать резерв на будущее.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
3325e032b46996c9cd0b6b4cb0f48689.jpg

Два грейдера, самосвалы и экскаваторы восстанавливают дорогу на острове Русский после зимы

Администрация Владивостока разработала проект реконструкции дорог острова Русский, который предполагает строительство полноценной асфальтобетонной дороги

В понедельник во Владивостоке потеплеет до +7

В Приморье местами небольшие осадки