Незадачливым грабителям из Партизанского района "светит" по шесть лет

В дежурную часть отдела полиции Партизанского района поступило заявление 73-летней жительницы села Сергеевка. Заявительница сообщила, что двое неизвестных в маске проникли в дом.

1394410905_1353232012_23.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела полиции Партизанского района поступило заявление 73-летней жительницы села Сергеевка. Заявительница сообщила, что двое неизвестных в маске проникли в дом и под угрозой применения физической силы потребовали передать им всю имеющуюся в доме наличность.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили заявительницу. Установлено, что неизвестные проникли в дом, выбив входную дверь веранды.  В ходе осмотра дома эксперт–криминалист изъял фрагмент отпечатка ботинка и след ладони.  Изъятые образцы направлены на трассологичекую и дактилоскопическую экспертизы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий следственно-оперативная группа установила личности подозреваемых в грабеже. Ими оказались житель села Сергеевка 20 и 29 лет. Они были задержаны по месту жительства одного из подозреваемых.  В доме полицейскими был произведен обыск. Изъяты маски с прорезями для глаз и похищенные деньги.

Нападавшие доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Подозреваемые дали признательные показания. Следователем отдела полиции по Партизанскому району возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.  Задержанным грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте