Артем Моисеенко: Открытие паралимпиады показало, что возможности людей безграничны

В Сочи за спортивными соревнованиями следят спортсмены из Черниговки, Большого Камня, Владивостока.

1394331141_981397417.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские спортсмены присутствовали на открытии Паралимпиады.

Представители Приморской краевой Федерации физкультуры и спорта инвалидов с поражениями опорно-двигательного аппарата и общественной организации «Ковчег» отправились в Сочи, чтобы побывать на историческом событии – открытии первой «белой олимпиаде» для людей с ограниченными возможностями.

Открытие сочинской паралимпиады продемонстрировало, что границ для человека не существует, уверен председатель приморской общественной организации «Ковчег», член партии «Единая Россия» Артем Моисеенко.

«Наши паралимпийцы – это гордость всей страны и пример для других людей, оказавшихся в сложной ситуации. Они доказывают всем, что нельзя сдаваться и всегда есть возможности для полноценной жизни. Сейчас паралимпийское движение во многих регионах России находится на подъеме, люди активно занимаются спортом, достигают больших высот. В нашем крае движение пока только набирает обороты, но я уверен, что уже скоро мы сможем представить наших спортсменов на соревнованиях мирового уровня», - подчеркнул Артем Моисеенко.

В первый день соревнований сборная команда России взяла первые медали разного достоинства. Приморские спортсмены будут «болеть» за наших паралимпийцев, особенно, за игроков  российской команды по следж-хоккею.

«Сейчас мы в крае развиваем активно этот вид спорта, мы уже вывозили наших хоккеистов на соревнования в Москве и смогли добиться неплохих результатов. Естественно, что игра российской сборной представляет для нас огромный интерес - мы рассчитываем многое почерпнуть из командной тактики и подсмотреть игровые приемы», - рассказал Артем Моисеенко.

В Сочи за спортивными соревнованиями следят спортсмены из Черниговки, Большого Камня, Владивостока. Как ожидается, первая группа приморских болельщиков вернется домой 13 марта.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"