Артем Моисеенко: Открытие паралимпиады показало, что возможности людей безграничны

В Сочи за спортивными соревнованиями следят спортсмены из Черниговки, Большого Камня, Владивостока.

1394331141_981397417.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские спортсмены присутствовали на открытии Паралимпиады.

Представители Приморской краевой Федерации физкультуры и спорта инвалидов с поражениями опорно-двигательного аппарата и общественной организации «Ковчег» отправились в Сочи, чтобы побывать на историческом событии – открытии первой «белой олимпиаде» для людей с ограниченными возможностями.

Открытие сочинской паралимпиады продемонстрировало, что границ для человека не существует, уверен председатель приморской общественной организации «Ковчег», член партии «Единая Россия» Артем Моисеенко.

«Наши паралимпийцы – это гордость всей страны и пример для других людей, оказавшихся в сложной ситуации. Они доказывают всем, что нельзя сдаваться и всегда есть возможности для полноценной жизни. Сейчас паралимпийское движение во многих регионах России находится на подъеме, люди активно занимаются спортом, достигают больших высот. В нашем крае движение пока только набирает обороты, но я уверен, что уже скоро мы сможем представить наших спортсменов на соревнованиях мирового уровня», - подчеркнул Артем Моисеенко.

В первый день соревнований сборная команда России взяла первые медали разного достоинства. Приморские спортсмены будут «болеть» за наших паралимпийцев, особенно, за игроков  российской команды по следж-хоккею.

«Сейчас мы в крае развиваем активно этот вид спорта, мы уже вывозили наших хоккеистов на соревнования в Москве и смогли добиться неплохих результатов. Естественно, что игра российской сборной представляет для нас огромный интерес - мы рассчитываем многое почерпнуть из командной тактики и подсмотреть игровые приемы», - рассказал Артем Моисеенко.

В Сочи за спортивными соревнованиями следят спортсмены из Черниговки, Большого Камня, Владивостока. Как ожидается, первая группа приморских болельщиков вернется домой 13 марта.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ