С 1 апреля Владивостоку не до смеха: не хватит электричек

"Экспресс Приморья" перевозит пригородными поездами пассажиров между 53 населенными пунктами Приморья. В том числе, маршрутная сеть связывает Владивосток с Уссурийском, Артемом, Партизанском и Находкой.

1394330211_65453_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО "Экспресс Приморья" (оператор пригородных пассажирских перевозок, дочернее зависимое общество ОАО "РЖД") с 1 апреля отменяет 13 маршрутов пригородных электропоездов.

Еще несколько будут сокращены по продолжительности, а размеры всех электропоездов будут уменьшены с нынешних семи-восьми вагонов до четырех.

В пресс-службе перевозчика ссылаются на финансовые трудности. Только за первый квартал 2014 года года убыток от перевозочной деятельности предприятия может составить более 100 млн рублей, что превышает предусмотренный краевым бюджетом объем финансирования на весь 2014 год (90 млн рублей).

Дополнительные же финансовые средства для обеспечения полной компенсации выпадающих доходов перевозчика в 2014 году в настоящее время бюджетом края не предусмотрены.

ОАО "Экспресс Приморья" начало осуществлять хозяйственную деятельность с 1 сентября 2005 года. 51% акций компании принадлежат ОАО "РЖД", 49% - администрации Приморского края. С 2011 года "Экспресс Приморья" работает в пределах Приморского и Хабаровского краев, Еврейской АО и Амурской области. Для перевозки пассажиров в пригородном сообщении компания использует подвижной состав, арендованный у Дальневосточной железной дороги (филиал ОАО "РЖД").
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Защитники правопорядка выполнили нормативы «ГТО»

Более 100 защитников правопорядка приняли участие в сдаче норм

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

30 наименований продуктов первой необходимости по социальным ценам приобретают жители Владивостока в рамках программы «Город для людей»

Задачу перезапустить программу «Город для людей»  поставил исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов