Тернейским властям поручено найти жилье для погорельцев из Амгу "в кратчайшие сроки"

Сегодня, 8 марта, вице-губернатор Приморского края Александр Лось встретился с жителями поселка Амгу, чьи дома пострадали от пожара. Он сообщил, что главам района и поселка даны поручения в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение и подготовить места для временного проживания.

1394240430_3.gvew9o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 8 марта, вице-губернатор Приморского края Александр Лось встретился с жителями поселка Амгу, чьи дома пострадали от пожара. Он сообщил, что главам района и поселка даны поручения в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение и подготовить места для временного проживания.

«Необходимая помощь продуктами будет оказана главой района. ФМС и полиция в короткие сроки окажет содействие в восстановлении утраченных документов. Гуманитарную помощь готовит администрация и ГУ МЧС ПК», - заявил Александр Лось. На настоящий момент идет прием заявлений на оказание помощи.

Напомним, накануне в поселке Амгу пожар, возникший по бытовой причине, с одного дома из-за сильного ветра перекинулся и на другие строения. В поселке был объявлен режим ЧС. В поселке был развернут оперативный штаб по ликвидации пожара. В работе были задействованы силы 100 человек личного состава, 21 единица техники.

Жителям домов, пострадавших от пожара, будет предоставлено жилье и выплачены компенсации из краевого резервного фонда на восстановление строений. По уточненным данным в сгоревших домах проживал 41 человек, из которых 9 детей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет