ЧС в Тернейском районе: пожар уничтожил 10 жилых домов, жертв нет

В поселке Амгу Тернейского района Приморского края от пожара пострадало 10 жилых домов, 5 хозяйственных построек и 3 нежилых дома. К настоящему времени пожар в поселке локализован.

1394230014_pojar.6xinw0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В поселке Амгу Тернейского района Приморского края от пожара пострадало 10 жилых домов, 5 хозяйственных построек и 3 нежилых дома. К настоящему времени пожар в поселке локализован.

По информации управления МЧС по Приморскому краю сейчас на месте пожара работает 6 единиц пожарной техники, 4 единицы инженерной техники (2 экскаватора и 2 гусеничных трактора), 45 человек личного состава. В поселке развернут оперативный штаб по ликвидации пожара. 

По предварительной информации причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печного отопления в одном из домов. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на другие строения, в связи с чем в населенном пункте объявлен режим ЧС. Пострадавших нет. Вице-губернатор Приморского края Александр Лось вместе с врио начальника краевого ГУ МЧС России полковником Олегом Шеховцевым сегодня, 8 марта, в 00:30 прибыли на место возникновения пожара в поселок Амгу Тернейского района.

Жителям домов, пострадавших от пожара, будет предоставлено жилье и выплачены компенсации из краевого резервного фонда на восстановление строений. Сейчас в местной школе для них расположен пункт временного размещения, куда могут обратиться все желающие.Всего в селе Амгу проживает 1012 человек, 142 жилых дома частного сектора.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие