ЧС в Тернейском районе: пожар уничтожил 10 жилых домов, жертв нет

В поселке Амгу Тернейского района Приморского края от пожара пострадало 10 жилых домов, 5 хозяйственных построек и 3 нежилых дома. К настоящему времени пожар в поселке локализован.

1394230014_pojar.6xinw0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В поселке Амгу Тернейского района Приморского края от пожара пострадало 10 жилых домов, 5 хозяйственных построек и 3 нежилых дома. К настоящему времени пожар в поселке локализован.

По информации управления МЧС по Приморскому краю сейчас на месте пожара работает 6 единиц пожарной техники, 4 единицы инженерной техники (2 экскаватора и 2 гусеничных трактора), 45 человек личного состава. В поселке развернут оперативный штаб по ликвидации пожара. 

По предварительной информации причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печного отопления в одном из домов. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на другие строения, в связи с чем в населенном пункте объявлен режим ЧС. Пострадавших нет. Вице-губернатор Приморского края Александр Лось вместе с врио начальника краевого ГУ МЧС России полковником Олегом Шеховцевым сегодня, 8 марта, в 00:30 прибыли на место возникновения пожара в поселок Амгу Тернейского района.

Жителям домов, пострадавших от пожара, будет предоставлено жилье и выплачены компенсации из краевого резервного фонда на восстановление строений. Сейчас в местной школе для них расположен пункт временного размещения, куда могут обратиться все желающие.Всего в селе Амгу проживает 1012 человек, 142 жилых дома частного сектора.
Другие материалы рубрики "Общество"
1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных

Без названия.png

На ВЭФ будут представлены 17 дальневосточных территорий опережающего развития

Экспозиция Приморского края расскажет о первом в XIX веке порто-франко

ecf74406ed0c7022036049a04b5fcad8.jpg

В 2018 году в Москве могут пройти первые испытания сетей 5G на беспилотном транспорте

По словам главы Минкомсвязи, Москва идеально подходит для тестирования беспилотников