ЧС в Тернейском районе: пожар уничтожил 10 жилых домов, жертв нет

В поселке Амгу Тернейского района Приморского края от пожара пострадало 10 жилых домов, 5 хозяйственных построек и 3 нежилых дома. К настоящему времени пожар в поселке локализован.

1394230014_pojar.6xinw0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В поселке Амгу Тернейского района Приморского края от пожара пострадало 10 жилых домов, 5 хозяйственных построек и 3 нежилых дома. К настоящему времени пожар в поселке локализован.

По информации управления МЧС по Приморскому краю сейчас на месте пожара работает 6 единиц пожарной техники, 4 единицы инженерной техники (2 экскаватора и 2 гусеничных трактора), 45 человек личного состава. В поселке развернут оперативный штаб по ликвидации пожара. 

По предварительной информации причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печного отопления в одном из домов. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на другие строения, в связи с чем в населенном пункте объявлен режим ЧС. Пострадавших нет. Вице-губернатор Приморского края Александр Лось вместе с врио начальника краевого ГУ МЧС России полковником Олегом Шеховцевым сегодня, 8 марта, в 00:30 прибыли на место возникновения пожара в поселок Амгу Тернейского района.

Жителям домов, пострадавших от пожара, будет предоставлено жилье и выплачены компенсации из краевого резервного фонда на восстановление строений. Сейчас в местной школе для них расположен пункт временного размещения, куда могут обратиться все желающие.Всего в селе Амгу проживает 1012 человек, 142 жилых дома частного сектора.
Другие материалы рубрики "Общество"
Bankoboev.Ru_kruassan_i_kofe.jpg

Ученые выяснили пользу от трех чашек кофе в день

Употребление 4-5 порций кофе в день не несет вреда для здоровья

0_12d91f_9eb6ef04_orig.jpg

Опубликованы подробности дела о погибшем трехкратном чемпионе мира по кикбоксингу

Иннокентий Макаров 5 ноября вышел из дома и не вернулся

maxresdefault.jpg

На YouTube был удалён один из самых популярных русскоязычных каналов

Канал критиковали за то, что он тупо насаждает детям любовь к фастфуду