Россиян предложили судить за сексуальные домогательства

Появление подобной ответственности снимет с женщин психологические нагрузки из-за домогательств как со стороны уличных незнакомцев, так и со стороны начальства.

1394157646_content.jpg

Члены фракции «Справедливая Россия» подготовили законопроект о введении нового состава административного правонарушения — домогательство, пишет газета «Известия».

Документ предусматривает штраф в размере о 30 до 50 тыс рублей за нежелательное поведение, приставания сексуального характера, ухаживания и сексуальные притязания в скрытой или явной форме.

Отмечается, что за неоднократные правонарушения штраф может увеличиться до 80-100 тыс. В случае домогательства со стороны иностранца виновник будет вынужден заплатить штраф с последующим выдворением из страны.

Как отметили авторы законопроекта, появление подобной ответственности снимет с женщин психологические нагрузки из-за домогательств как со стороны уличных незнакомцев, так и со стороны начальства.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива