"Сердобольного" жителя Приморья, пытавшегося передать на зону героин, посадили на 12 лет

«Посредники» добровольно выдали наркотик, сообщив приметы сбытчика, который позднее был задержан сотрудниками госнаркоконтроля. 

1394149965_geroin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вступил в законную силу приговор по делу о покушении на сбыт наркотиков осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии. 

Михайловским районным судом житель пос. Горное признан виновным по ч. 3 ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков). Как установлено в суде, подсудимый пытался передать двум осуждённым героин (порядка 10,5 г) через рабочих, трудившихся на приписанных к колонии скотном дворе и водокачке. Зная, что рабочим разрешены передвижения без конвоя и сопровождения, он попросил их пронести героин в колонию и передать наркотик его товарищам. 

Однако «посредники» добровольно выдали наркотик, сообщив приметы сбытчика, который позднее был задержан сотрудниками госнаркоконтроля. 

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его за содеянное к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в силу. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»