"Сердобольного" жителя Приморья, пытавшегося передать на зону героин, посадили на 12 лет

«Посредники» добровольно выдали наркотик, сообщив приметы сбытчика, который позднее был задержан сотрудниками госнаркоконтроля. 

1394149965_geroin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вступил в законную силу приговор по делу о покушении на сбыт наркотиков осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии. 

Михайловским районным судом житель пос. Горное признан виновным по ч. 3 ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков). Как установлено в суде, подсудимый пытался передать двум осуждённым героин (порядка 10,5 г) через рабочих, трудившихся на приписанных к колонии скотном дворе и водокачке. Зная, что рабочим разрешены передвижения без конвоя и сопровождения, он попросил их пронести героин в колонию и передать наркотик его товарищам. 

Однако «посредники» добровольно выдали наркотик, сообщив приметы сбытчика, который позднее был задержан сотрудниками госнаркоконтроля. 

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его за содеянное к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в силу. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст