Франция подтвердила готовность передать "Мистраль" "Владивосток" России

Олланд напомнил, что Франция всегда поддерживала отношения с Россией, поэтому ему хотелось бы продолжать диалог с Москвой по ряду актуальных вопросов.

1394146837_mistral_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Договоренности о поставке в Россию двух французских вертолетоносцев «Мистраль» остаются в силе. Об этом в четверг, 6 марта, сообщил президент Франции Франсуа Олланд, передает Agence France-Presse.

По словам Олланда, Франция соблюдает договоры, которые подписала, пока не находится на той стадии, когда их придется разрывать, и хотела бы избежать такого положения дел.

Французский президент также отметил, что относительная мягкость санкций в отношении России, о которых в Брюсселе договорились лидеры стран Евросоюза, объясняется желанием продолжить общение с Москвой по поводу ситуации на Украине.

Контракт о поставке России французских вертолетоносцев «Мистраль» был подписан в 2011 году, его сумма составляет более миллиарда долларов. Ожидается, что первый корабль поступит на вооружение ВМФ РФ в октябре 2014 года. Он называется "Владивосток", войдет в состав ТОФ и будет базироваться в Приморье.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»