Двухэтажную "нижнюю дачу" власти Приморья оснастят роскошным лифтом

На сайте госзакупок опубликован электронный аукцион на приобретение лифта для краевой резиденции, известной в народе как "нижняя дача". Цена лифта для двухэтажного строения - 1,85 млн рублей. Во Владивостоке за такие деньги ставят лифты в 12-этажках.

1394082420_home-elevator-4.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На днях хозяйственное управление Приморского края опубликовало электронный аукцион на приобретение лифта стоимостью 1852500 руб 40 копеек. Особенно трогательно выглядят эти 40 копеек, когда узнаешь, что лифт предназначен для здания по адресу Девятая, 14, которое входит в комплекс госрезиденций. Примечательно, что надземных этажей у домика всего два и куда собираются ездить высокопоставленные отдыхающие - непонятно.К слову, во Владивостоке за последние пять с небольшим лет  установили почти 450 новеньких лифтов в многоэтажных домах жителей города. Сегодня средняя рыночная цена одного лифта для высотки  1,8 млн рублей. Сумма немаленькая, но муниципалитет ставит лифты именно там, где они нужны людям - в девяти- и двенадцатиэтажных домах. Кому понадобился лифт в дачном домике - остается только гадать. Можно предположить, что краевая администрация таким образом реализует федеральную программу "Доступная среда", но источником финансирования в аукционе указаны не программные деньги, а "субсидии на иные цели, предоставляемые заказчику из бюджета Приморского края на 2014 г.". Стоит вспомнить, что год назад "на иные цели" потратили аж 30 млн рублей - для того, чтобы отремонтировать кровлю все той же "нижней дачи". В Приморье за такие деньги вполне можно построить элитный особняк, а можно обеспечить инфраструктурой три десятка участков для многодетных семей. Как говорится, дело выбора.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому