Глава Владивостока: мэрия готова помочь всем, кто согласен делом возрождать парк Минного городка

Сегодня сооружения, оставшиеся в собственности коммерсантов, превратились в руины. Но через несколько лет совместными усилиями парк снова может стать любимым местом владивостокцев.

1394066103_img_7105.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока продолжают рассматривать проекты по развитию парка Минного городка. Жители города и компании предлагают варианты от простых зон отдыха до крупных многомиллионных проектов. Об этом сегодня сообщил глава города Игорь Пушкарёв в ходе радио-эфира «Леммы».

«Парк когда-то был городским, и он был любимым местом для многих горожан. Потом он был утрачен муниципалитетом. Мы отсудили земли, дорожки, но некоторые сооружения остались не за нами. Мы работу ведём в этом направлении, но если собственники будут готовы инвестировать и развивать свои здания в концепции развития этого парка, то ради бога, мы только это приветствовать. Также мы решили, что саму концепцию парка мы не должны решать своевольно, а собрать мнения всех жителей. Сейчас я благодарен всем жителям, которые вносят свои предложения», - сообщил глава.

Так, например, председатель федерации рыболовного спорта во Владивостоке предлагает сформировать на базе одного из озёр рыболовное место, где можно проводить соответствующие соревнования. Также с идеей о площадке для состязаний выступил представитель федерации пляжного волейбола. Редактор портала «Владмама» Наталья Терещенко считает, что нужно максимально сохранить зелёную зону и территорию для спокойного отдыха. Директор базы отдыха «Комета» предлагает сделать зону для катания на лыжах.

«Совсем недавно я встречался с людьми, которые сделали такое футуристическое предложение - создать диснейленд на базе Минного городка. Если эта компания действительно сможет это сделать - ведь потребуются сотни миллионов рублей, и это не просто слова, а реальная готовность работать, мы, конечно, её поддержим», - отметил Игорь Пушкарёв.

Напомним, что на странице сайта администрации города "Парк Мингородка: планируем вместе!" можно посмотреть поступившие предложения в администрацию города. Свои предложения можно отправить по адресу mingorodok@vlc.ru. Кроме того свои идеи можно изложить по телефону 2-527-542 – Шугуров Павел Евгеньевич, начальник отдела городской среды, архитектуры и застройки территорий управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"