"Горячая линия" Пенсионного фонда Приморья сняла вопросы по страховым взносам

Высокая активность самозанятого населения объясняется изменением с 2014 года размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

1394064080_telephone_old.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В краевое Отделение ПФР и территориальные органы ПФР края в ходе «горячей линии» поступило 398 звонков, наиболее активны были женщины (280 звонков), 10 звонков было от адвокатов и нотариусов, 27 – от глав крестьянско-фермерских хозяйств.

Высокая активность самозанятого населения объясняется изменением с 2014 года размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

С 2014 года он исчисляется исходя из одного минимального размера оплаты труда (5554 рубля) и тарифа страховых взносов (26%), увеличенных в 12 раз, и составляет 17 328,48 рублей. Это если годовой доход индивидуального предпринимателя не превышает 300 тыс. рублей, если превышает – к этой сумме добавляется 1% от суммы превышения дохода за расчетный период.

Уплачивать страховые взносы необходимо в течение года, до 31 декабря независимо от дохода.

Если же доход свыше 300 тысяч рублей, то 1% от суммы превышения дохода за расчетный период необходимо уплатить до 1 апреля года, следующего за отчетным.

Для удобства уплаты страховых взносов территориальный орган ПФР может выдать самозанятым плательщикам именной платежный документ со штрих-кодом. В самое ближайшее время такая услуга появится в Личном кабинете плательщика на сайте ПФР.

Также на сайте ПФР можно найти: бланки заполненных платежных документов для уплаты страховых взносов через подразделения Сбербанка (квитанция ПД-4 (сб)), памятку по уплате страховых взносов, образцы квитанций, коды бюджетной классификации, реквизиты для перечисления платежей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"