Минвостокразвития определится с приоритетами за год

Галушка сообщил, что сотрудники министерства находятся в постоянном контакте с потенциальными инвесторами — как российскими, так и зарубежными.

1394063824_962404677.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития РФ планирует к 2015 году определить список приоритетных отраслей дальневосточной экономики, соответствующий интересам потенциальных инвесторов. Об этом сообщает Интерфакс.

«Приоритет только тогда приоритет, когда за ним стоит готовность частного инвестора вкладывать серьезные инвестиции. До конца года, я думаю, перечень реальных приоритетов окончательно кристаллизируется»,— сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка на Красноярском экономическом форуме. Он отметил, что в министерстве есть система представлений о приоритетах развития Дальнего Востока.

«Целый ряд отраслей здесь могут быть перспективными. Это нефте- и газохимия, рыбо- и лесопереработка, производство авиа- и автокомпонентов, судоремонт и судостроение, авиастроение, производство стройматериалов, сельское хозяйство и т. д. Но это ни в коем случае не закрытый список»,— сказал министр.

Галушка сообщил, что сотрудники министерства находятся в постоянном контакте с потенциальными инвесторами — как российскими, так и зарубежными. «На прошлой неделе мы, например, встречались с японскими инвесторами, во встрече приняло участие более 120 крупных японских компаний. Мы с ними уже обсуждаем, чего им не хватает, какие риски они видят. Со своей стороны, мы предлагаем механизмы хеджирования этих рисков»,— сказал он.

Также министр заметил, что в ходе общения с инвесторами «возникают новые приоритеты, о которых раньше мы и не подозревали». «Это более правильный подход, чем тот, который формируется в тиши кабинетов»,— заключил Александр Галушка.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара