Игорь Пушкарёв «Хотите поставить во Владивостоке памятник — обращайтесь, мы поможем»

В последние годы Владивосток украсился новыми памятниками и скульптурами. В эфире радио «Лемма» глава Владивостока рассказал, как будет продолжена работа в этом направлении.

1394057390_1382505040_kartina_ukrali.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В последниегоды Владивосток украсился новымипамятниками и скульптурами. В эфирерадио «Лемма» глава Владивостокарассказал, как будет продолжена работав этом направлении. - Вы серьезнозанимаетесь памятниками, даже строитеих на собственные деньги. Но как же такполучилось, что большинство городскихпамятников были до недавнего временибесхозными?

- Действительно, до 2009 года только три памятника было на балансе города: один из них - это памятник Борцам за власть Советов  на главной площади. А сама площадь и десятки других памятников в городе были бесхозными. И никто раньше за городские деньги их не ремонтировал. И у властей вроде было оправдание – они не муниципальные. А мемориалы тем временем  приходили в упадок… Мы же за последние несколько лет взяли на баланс и отреставрировали порядка 50 памятников! И продолжаем это делать. Недавно дал трещину памятник на площади, и мы уже предусмотрели средства и восстановим его в этом году.

- По словам главногохудожника города Павла Шугурова, новыепамятники во Владивостоке не будут похожими на скульптуры советскихвремен... Как раз недавно он представилна суд общественности семь проектов,которые будут обсуждаться экспертами.

- Воздержусь от личнойоценки предложенных проектов, пусть оних выскажутся сами горожане. И кстати,призываю горожан, готовых помочь вреализации проектов, участвовать вэтом. Конечно, сама идея городскойскульптуры очень привлекательна - чтобынаряду с монументами были и такие "живые"скульптуры. Но выбирают и решают пустьсами горожане. Если кто-то хочетпоучаствовать в установке скульптурыв городе — пусть обращается к нам, кмоему помощнику Павлу Шугурову, мыпоможем.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума