Игорь Пушкарёв «Хотите поставить во Владивостоке памятник — обращайтесь, мы поможем»

В последние годы Владивосток украсился новыми памятниками и скульптурами. В эфире радио «Лемма» глава Владивостока рассказал, как будет продолжена работа в этом направлении.

1394057390_1382505040_kartina_ukrali.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В последниегоды Владивосток украсился новымипамятниками и скульптурами. В эфирерадио «Лемма» глава Владивостокарассказал, как будет продолжена работав этом направлении. - Вы серьезнозанимаетесь памятниками, даже строитеих на собственные деньги. Но как же такполучилось, что большинство городскихпамятников были до недавнего временибесхозными?

- Действительно, до 2009 года только три памятника было на балансе города: один из них - это памятник Борцам за власть Советов  на главной площади. А сама площадь и десятки других памятников в городе были бесхозными. И никто раньше за городские деньги их не ремонтировал. И у властей вроде было оправдание – они не муниципальные. А мемориалы тем временем  приходили в упадок… Мы же за последние несколько лет взяли на баланс и отреставрировали порядка 50 памятников! И продолжаем это делать. Недавно дал трещину памятник на площади, и мы уже предусмотрели средства и восстановим его в этом году.

- По словам главногохудожника города Павла Шугурова, новыепамятники во Владивостоке не будут похожими на скульптуры советскихвремен... Как раз недавно он представилна суд общественности семь проектов,которые будут обсуждаться экспертами.

- Воздержусь от личнойоценки предложенных проектов, пусть оних выскажутся сами горожане. И кстати,призываю горожан, готовых помочь вреализации проектов, участвовать вэтом. Конечно, сама идея городскойскульптуры очень привлекательна - чтобынаряду с монументами были и такие "живые"скульптуры. Но выбирают и решают пустьсами горожане. Если кто-то хочетпоучаствовать в установке скульптурыв городе — пусть обращается к нам, кмоему помощнику Павлу Шугурову, мыпоможем.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы