Два миллиона туристов в год привлечет во Владивосток реконструированная крепость

Глава Владивостока Игорь Пушкарев в прямом эфире радио «Лемма» рассказал о культурном, историческом и во всех смыслах «золотом» наследии, лежащем у нас «под ногами».

1394056243_4370.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ГлаваВладивостока Игорь Пушкарев в прямомэфире радио «Лемма» рассказал окультурном, историческом и во всехсмыслах «золотом» наследии, лежащем унас «под ногами».- Владивостокскаякрепость - нет ли у города желания взятьее под свою ответственность?

- Владивостокская крепость - это, ясчитаю, жемчужина Дальнего Востока. Этокрупнейшая в мире морская крепость,которую никогда не пытались штурмовать- настолько она неприступна. К сожалению,сейчас крепость сохраняется только наобщественных началах. Форт на Спортивнойнабережной, Ворошиловская батарея - этолишь малые части огромной крепости. - Есть множество объектов крепости,которые никому не видны, они-то и страдаютбольше всего от вандалов, "металлистов".К сожалению, город не может пока потратитьни копейки на крепость, потому что этофедеральная собственность. Но сейчасблагодаря Игорю Шувалову решаетсявопрос о передаче крепости городу. Мыобозначили для себя пять фортов, которыеприведем в порядок в первую очередь.Надо сказать, что это очень не быстрыйпроцесс — передачи крепости всобственность. - Батареи — это лишьвершина айсберга. А сам айсберг — этомасса подземных сооружений, его мы невидим. Это совершенное строение, ведьсчиталось, что русские мастера в этомделе достигли вершин. Мы восхищаемсятуристическими объектами в соседнихстранах, а того, что у нас буквально подногами, не видим! - Мы обязательно возродимкрепость, это наша история, которуюнужно знать и уважать. Но! Это еще иогромный туристический потенциал,тысячи рабочих мест. Два миллионатуристов в год — будет 100%, по оценкеспециалистов. Два миллиона! И это —только если восстановить крепость,создать дополнительные гостиницы.Каждый оставит, как минимум, по тысячедолларов во Владивостоке. Это колоссальныесредства. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта