Два миллиона туристов в год привлечет во Владивосток реконструированная крепость

Глава Владивостока Игорь Пушкарев в прямом эфире радио «Лемма» рассказал о культурном, историческом и во всех смыслах «золотом» наследии, лежащем у нас «под ногами».

1394056243_4370.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ГлаваВладивостока Игорь Пушкарев в прямомэфире радио «Лемма» рассказал окультурном, историческом и во всехсмыслах «золотом» наследии, лежащем унас «под ногами».- Владивостокскаякрепость - нет ли у города желания взятьее под свою ответственность?

- Владивостокская крепость - это, ясчитаю, жемчужина Дальнего Востока. Этокрупнейшая в мире морская крепость,которую никогда не пытались штурмовать- настолько она неприступна. К сожалению,сейчас крепость сохраняется только наобщественных началах. Форт на Спортивнойнабережной, Ворошиловская батарея - этолишь малые части огромной крепости. - Есть множество объектов крепости,которые никому не видны, они-то и страдаютбольше всего от вандалов, "металлистов".К сожалению, город не может пока потратитьни копейки на крепость, потому что этофедеральная собственность. Но сейчасблагодаря Игорю Шувалову решаетсявопрос о передаче крепости городу. Мыобозначили для себя пять фортов, которыеприведем в порядок в первую очередь.Надо сказать, что это очень не быстрыйпроцесс — передачи крепости всобственность. - Батареи — это лишьвершина айсберга. А сам айсберг — этомасса подземных сооружений, его мы невидим. Это совершенное строение, ведьсчиталось, что русские мастера в этомделе достигли вершин. Мы восхищаемсятуристическими объектами в соседнихстранах, а того, что у нас буквально подногами, не видим! - Мы обязательно возродимкрепость, это наша история, которуюнужно знать и уважать. Но! Это еще иогромный туристический потенциал,тысячи рабочих мест. Два миллионатуристов в год — будет 100%, по оценкеспециалистов. Два миллиона! И это —только если восстановить крепость,создать дополнительные гостиницы.Каждый оставит, как минимум, по тысячедолларов во Владивостоке. Это колоссальныесредства. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный