Муниципалитету Находки не хватает 500 млн на инфраструктуру для многодетных

В Находке землю для 600 многодетных семей нашли без особых проблем, а вот найдутся ли в муниципальном бюджете деньги на то, чтобы провести сюда дороги и инженерные сети - большой вопрос.

1393999604_main10538813_08fd60c48d1474009e61489ebcfb807c.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вопрос подведения инфраструктуры для земельных участков, выделенных на семьи с тремя и более детьми, до сих пор остро стоит для муниципальных образований края. Распределённых на несколько лет бюджетных денег хватает только на межевание, а проектирование и строительство "зависают".Как рассказал корреспонденту ИА Приморье24 начальник пресс-службы администрации Находки Константин Шевкин, на данный момент для многодетных семей у них уже выделено 600 участков – это шесть площадок с площадью более 400 гектаров. Из этой территории 451 семья уже получила земли, 215 на очереди. Также в первом полугодии 2015 года планируется выделить ещё 600 гектаров для будущих семей.Что же касается инфраструктуры, к участкам необходимо подвести полный комплекс –  это дороги, теплое и холодное водоснабжение, электричество, канализацию. 17 миллионов рублей уже было потрачено на межевание участков, однако ещё нужно провести проектирование – это 52 миллиона, и уже этих денег у муниципалитета нет.«Если брать сумму уже на подведение инфраструктуры, то ту сумму, которая необходима для проектирования, можно смело умножать на 10, и этих денег, конечно, тоже у нас нет, - рассказал Константин Шевкин. - Деньги из бюджета уже были распределены, а вся территория, которая должна была принести деньги с продажи земли, сейчас ушла на расходы. Поэтому никаких сумм на инфраструктуру заложено не было».
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому