В Приморье задержана шайка грабителей-"миллионщиков"

Все участники банды оказались ранее судимы, на их счету грабежи и разбои с миллионной "выручкой".

1393987624_zaderzanie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Чугуевском районе сотрудники полиции задержали лидера и троих членов преступной группы.

Установлено, что ранее судимый 35-летний житель Уссурийска руководил и разрабатывал преступные планы банды, в которую входили трое ранее судимых жителей Приморья 36, 37 и 44 лет. Установлена причастность подозреваемых к разбойным нападениям, грабежам и кражам из платежных терминалов на территории Шкотовского, Черниговского, Спасского, Дальнереченского районов.

Так, в мае 2013 года подозреваемые проникли в помещение банка в селе Пожарское и, взломав банкомат, похитили 800 тыс. рублей и 2 тыс. долларов США. В сентябре 2013 года в здании администрации Черниговского района похитили из банкомата 1 млн 300 тыс. рублей.

В ходе обысков по месту жительства фигурантов изъяты револьверы, боеприпасы, золотые изделия, газосварочное оборудование, средства связи, компьютерная техника, камуфляж, электроинструменты. Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. В квартире организатора преступной группы обнаружены водительские удостоверения, находящиеся в розыске как утерянные. В документы на право управления автотранспортом были вклеены фотографии задержанного.

Задокументированы девять фактов противоправной деятельности группы. Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража», «Грабеж», «Разбой».  По предварительным подсчётам, сумма причинённого ущерба превысила 10 млн рублей. Подозреваемые заключены под стражу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место