«Некрасовский переулок, 17 станет новой точкой на гостевом маршруте Владивостока» - эксперт

Старший преподаватель кафедры архитектуры и дизайна ВГУЭС Инна Кравченко полагает, что новостройка на Орлиной сопке по праву будет отмечена на гостевом маршруте во Владивостоке.

1393977217_orlinaya-sopka-001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Старший преподаватель кафедрыархитектуры и дизайна ВГУЭС ИннаКравченко полагает, что новостройкана Орлиной сопке по праву будет отмечена на гостевом маршруте во Владивостоке.

Вокруг строительствамногоэтажки на сопке Орлиное гнездосломано уже немало копий. Еще непостроенное здание упрекают в незаконности(на самом деле документы в порядке ипрокуратура не выявила никаких нарушений),опасности (геологическая и сейсмологическаяэкспертизы признали, что по их ведомствамнареканий нет), использовании труданелегалов (все иностранные рабочиеимеют необходимый допуск, трудятся по«прозрачной» документации). Но чащевсего, пожалуй, высотку упрекают вразрушении вида и архитектурного обликаВладивостока. Что звучит странно: послестроительства моста, заметно «приподнявшего»Владивосток, о прежнем облике говоритьне приходится — городу нужно равнятьсяна новые конструкции, своего рода«этажи». Преподаватель ВГУЭС ИннаКравченко, присутствовавшая на кругломстоле, прошедшем накануне во Владивостоке,убеждена, что архитекторы поработалихорошо. «У меня как архитектора претензийникаких нет, получилась достаточносимпатичная вещь, которая выглядитвесьма презентабельно. Сопка с этимзданием приобретет более собранный видпо сравнению с нынешним, «разбросанным».Как раз рядом съезд с моста — получаетсяансамбль, так что уверена, что это местостанет одной из точек гостевого маршрутанового Владивостока», - подчеркнулапрофессионал.

Примечательно, чтоприсутствовавшие на встрече жильцы иактивисты говорили лишь о своих гаражах,дровяниках и туалетах, в которых неубирались десятилетиями, но ни словаоб архитектурном облике с их стороныне прозвучало.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a0e525a6c37720bc92cee5c792db5df0.jpeg

Улицы Владивостока очищают от незаконной рекламы

С начала года во Владивостоке было демонтировано больше 70 незаконно размещенных рекламных конструкций

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других