Наркоконтроль Уссурийска уничтожил сотни килограммов вещдоков по завершенным наркоделам

Сейчас в производстве у следователей Уссурийского отдела наркоконтроля находится свыше 150 уголовных дел, вещдокам которых еще предстоит сыграть роль в суде.

1393974125_cannabis_sativa21.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Уссурийского межрайонного отдела наркоконтроля отправили в топку котельной наркотики и предметы, применяемые для их приготовления, расфасовки и употребления по 71 уголовному делу, приговоры по которым вступили в силу.

Как сообщили в пресс-службе краевого УФСКН, наркополицейские Уссурийска провели плановую процедуру уничтожения вещдоков, благодаря которой была доказана преступная деятельность более 70 лиц. В топку одной из котельных Уссурийска отправилось свыше 250 килограммов наркотиков, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, в том числе свыше 200 килограммов наркотиков каннабисной группы (марихуана, гашиш, гашишное масло), 450 грамм героина, таблетки для похудения с сибутрамином, сильнодействующие вещества, около тысячи кустов конопли, а также предметы, применяемые для приготовления, расфасовки и употребления наркотиков (шприцы, весы, гильзы папирос и т.д.).

Подобное мероприятие проводится регулярно: доказательства уничтожаются после того, как приговор вступает в силу и необходимость в их хранении отпадает. Специальные акты на уничтожение детально регламентируют точный вес сжигаемых партий и то, в рамках какого уголовного дела они были изъяты.

Процедура уничтожения проводится комиссией, в состав которой входят сотрудники приморской наркополиции, а также специалисты Управления здравоохранения, Управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Уссурийска, обеспечивающие соблюдение экологических и санитарных норм.

Сейчас в производстве у следователей Уссурийского отдела наркоконтроля находится свыше 150 уголовных дел, вещдокам которых еще предстоит сыграть роль в суде.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования