Коммуникации к бесплатной земле для многодетных семей влетят муниципалитетам Приморья "в копеечку"

В этом году во Владивостоке планируется сформировать и предоставить многодетным семьям почти две тысячи участков. Большая территория не только обеспечит землёй всех очередников, но и сформирует неплохой задел на будущее.

1393911033_doma_holodno.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае продолжается выделение земель для многодетных семей. Одновременно с выделением участков под индивидуальное жилищное строительство остро встаёт и другой вопрос – подведение инфраструктуры.

Так, например, в Шкотовском муниципальном районе выделяется более 300 земельных участков. При этом, как сообщил глава этого района, на подведение коммуникаций только к одному участку может уйти более миллиона рублей.

«Участки бывают разные, и везде эта сумма будет разниться. Мы примерно подсчитали для участка, где у нас Шкотово  - там у нас порядка 345 участков). Там возможно выделение земли как для семей имеющих трёх и более детей, там у нас 20 соток, а также для семей имеющих двоих детей, там 15 соток. Мы примерно подсчитали, что стоимость с учётом проектирования, – это такие коммуникации, как дорога, электроэнергия, вода, - всё это составляет около миллиона рублей на один участок», - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 глава Шкотовского муниципального района Виктор Михайлов.

Также он отметил, что сумма, приближенная к миллиону – это на той территории, где большое количество участков. Если же подводить инфраструктуру, где около 10 участков или меньше, то эта сумма будет намного больше.

«В связи с этим, на мой взгляд, сложно подсчитать стоимость подведения коммуникаций в Приморском крае. Также если местность холмистая, то это будут дополнительные затраты», - подчеркнул Виктор Михайлов.

Напомним, что в этом году во Владивостоке планируется сформировать и предоставить многодетным семьям почти две тысячи участков. Большая территория не только обеспечит землёй всех очередников, но и сформирует неплохой задел на будущее. Для этого будут использовать неразграниченные земли города, а также земли лесничества. Всего в 2014 году будет сформировано и предоставлено 1949 участков. На конец января из 1672 граждан, включенных в реестр, землей обеспечены 137 семей.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»