Завтра в Хасанском районе морпехи проведут боевые учения

В них примут участие более тысячи военнослужащих, будут задействовано более 80 единиц боевой и специальной техники, около 10 боевых кораблей и судов обеспечения, самолеты и вертолеты военно-транспортной и армейской авиации.

1459841611_1425710555_voennye-ucheniya.jpg

Владивосток,ИА Приморье24. Завтра морская пехота ТОФс мотострелковыми подразделениями 5 армии проведёт учение в Приморье.

  Подразделения морскойпехоты Тихоокеанского флота совместно с общевойсковой бригадой 5 армии проведутдвустороннее батальонное тактическое учение (БТУ) с боевой стрельбой на морскомдесантном полигоне «Клерк»,  в Хасанскомрайоне.

В ходе БТУ морские пехотинцы отработают задачи по прорывупротиводесантной обороны условного противника, роль которого выполнятподразделения 5 общевойсковой армии, нанесут одновременные удары пообороняющимся, с моря, воздуха и берега.

«Такие учения – с привлечением техники иармии – это плановое мероприятие. Проводят их примерно раз в месяц, этонормальная практика процесса боевого обучения. Каждый раз меняется только «сценарий» учений, и он зависит от фантазии тех,кто составляет этот план», - рассказал корреспонденту ИА П24 начальникотдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.   Первым эпизодомучений станет высадка тактического воздушного десанта с транспортных самолетовАН-26 морской авиации ТОФ. Затем на береговуюлинию с помощью быстроходных десантных катеров и вертолета Ми-8 будет высаженыгруппы разграждения инженерных подразделений морской пехоты. Одновременнопротивника будут атаковать вертолеты Ка-52 «Аллигатор» армейской авиации.

Высадку основных силморского десанта на необорудованное побережье проведут большие десантныекорабли.

Всего в учении примутучастие, более  тысячи военнослужащих, задействуют более 80 единицбоевой и специальной техники, около 10 боевых кораблей и судов обеспечения,самолеты и вертолеты военно-транспортной и армейской авиации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому