Игорь Пушкарёв поздравил владивостокцев с Масленицей

На центральной площади Владивостока развернулся красочный городок, с горячими блинами, чаем, веселыми конкурсами, музыкальной и танцевальной программой в исполнении лучших коллективов города.

1393799205_dsc_1398.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера Владивосток отмечал один из самых любимых народных праздников – Масленицу. На центральной площади приморской столицы прошли народные гулянья, с песнями, плясками, веселыми конкурсами, горячим чаем и, конечно, блинами. Жителей и гостей города с праздником поздравил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Сотни горожан и гостей города в воскресенье отмечали Широкую Масленицу. На центральной площади Владивостока развернулся красочный городок, с горячими блинами, чаем, веселыми конкурсами, музыкальной и танцевальной программой в исполнении лучших коллективов города. Артисты в ярких костюмах скоморохов и героев русского фольклора угощали горожан баранками и пряниками, а умельцы-ремесленники демонстрировали свои изделия на ярмарке. Поэтому даже небольшой мороз не помешал весеннему настроению праздника. 

«Уважаемые жители и гости города! Наконец-то наступает весна. Сегодня мы отмечаем Широкую Масленицу. В городе проходят народные гулянья, которые дают отличный заряд бодрости и настроения. Надеюсь, вам понравится праздничная программа, которую мы дарим всем жителям. Общайтесь, веселитесь, набирайтесь позитивной энергией. С праздником, с Широкой Масленицей!», - обратился к горожанам Игорь Пушкарёв.

Отмечают масленицу не только на центральной площади, но и в районах Владивостока. Более того, многие жители решили и сами организовать праздник для себя и своих друзей и близких. Так, например, ТСЖ «Военное шоссе» организовали проводы Масленицы во дворе своих домов. Под звуки гармошки, в ярких народных костюмах угощали друг друга блинами и по древней русской традиции сожгли чучело, тем самым, открывая дорогу весне. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца