Наркоман, "промышлявший" в Артёме хищением ювелирных украшений, предстанет перед судом

Ранее судимый молодой человек просил продавцов ювелирных магазинов города показать ему дорогостоящие золотые украшения. После того как ювелирные изделия передавались в руки грабителя, последний бегством скрывался с места преступления. 

1393640694_image9687055.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой города Артема утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение). 

По версии следствия, обвиняемый в период времени с конца декабря 2013 года до середины января 2014 года, с целью хищения золотых изделий,  выдавая себя за покупателя, просил продавцов ювелирных магазинов города показать ему дорогостоящие золотые украшения. После того как ювелирные изделия передавались в руки грабителя, последний бегством скрывался с места преступления. 

В ходе расследования установлено, что основной причиной совершения преступлений послужила наркозависимость обвиняемого, недавно освободившегося из мест лишения свободы. 

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении фигуранта дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей