Врачи и их пациенты прогулялись в первое утро весны по набережной Цесаревича

Прогулка с врачами  Владивостокского клинико-диагностического центра и Центра здоровья прошла на набережной Цесаревича первым весенним утром. 

1393640197_p1140076.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Утром 1 марта в 10 часов состоялась традиционная профилактическая акция «Прогулка с врачом». В ней приняли участие врачи - кардиологи и ревматологи, прошло обучение скандинавской ходьбе. В этот день участниками акции стали местные художники, выставившие свои произведения на набережной.

На встречу с врачами приехало около трех десятков человек. Были постоянные участники акции и коллеги-врачи из Артема.

Инициатор прогулки главный врач Владивостокского диагностического центра Анжела Кабиева рассказывает: «Мы с коллегами у себя на приеме говорим людям о здоровом образе жизни, о повышении двигательной активности для профилактики заболеваний. Ведь все бесполезно без движения. И люди стали спрашивать: где и как этим заниматься? Вот мы и организовали такие субботние прогулки». 

Акции начались еще в октябре 2012 года и идут без перерыва по сей день, несмотря на сезон и погоду. Длина прогулки зависит от настроения участников. Определенного регламента нет. 

Впервые подобная акция была проведена в Москве знаменитым врачом-кардиологом Лео Бокерией. И приморские коллеги решили перенять этот опыт. Хочется отметить, что самим работникам медицины такое общение с пациентами доставляет огромное удовольствие. Как они объясняют, время приема ограничено и они не могут просто пообщаться с людьми. А на таких субботних выходах эта возможность есть.

Смотрите фоторепортаж>>>

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга