Врачи и их пациенты прогулялись в первое утро весны по набережной Цесаревича

Прогулка с врачами  Владивостокского клинико-диагностического центра и Центра здоровья прошла на набережной Цесаревича первым весенним утром. 

1393640197_p1140076.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Утром 1 марта в 10 часов состоялась традиционная профилактическая акция «Прогулка с врачом». В ней приняли участие врачи - кардиологи и ревматологи, прошло обучение скандинавской ходьбе. В этот день участниками акции стали местные художники, выставившие свои произведения на набережной.

На встречу с врачами приехало около трех десятков человек. Были постоянные участники акции и коллеги-врачи из Артема.

Инициатор прогулки главный врач Владивостокского диагностического центра Анжела Кабиева рассказывает: «Мы с коллегами у себя на приеме говорим людям о здоровом образе жизни, о повышении двигательной активности для профилактики заболеваний. Ведь все бесполезно без движения. И люди стали спрашивать: где и как этим заниматься? Вот мы и организовали такие субботние прогулки». 

Акции начались еще в октябре 2012 года и идут без перерыва по сей день, несмотря на сезон и погоду. Длина прогулки зависит от настроения участников. Определенного регламента нет. 

Впервые подобная акция была проведена в Москве знаменитым врачом-кардиологом Лео Бокерией. И приморские коллеги решили перенять этот опыт. Хочется отметить, что самим работникам медицины такое общение с пациентами доставляет огромное удовольствие. Как они объясняют, время приема ограничено и они не могут просто пообщаться с людьми. А на таких субботних выходах эта возможность есть.

Смотрите фоторепортаж>>>

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями