Владельцы яхт смогут воспользоваться упрощенным визовым режимом

Госдума одобрила законопроект, позволяющий иностранцам, прибывшим в Россию на личных яхтах, находиться в РФ без визы 72 часа.

1393634844_princess_v85.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госдума одобрила законопроект, позволяющий иностранцам, прибывшим в Россию на личных яхтах, находиться в РФ без визы 72 часа.

При этом перечень пунктов пропуска, через которые будет разрешен безвизовый въезд, а также перечень иностранных государств, граждане которых могут прибывать в Россию на таких судах и находиться на ее территории в течение 72 часов без виз, будет определяться правительством.

Стоит напомнить, что такая идея была высказана во второй половине прошлого года министерством транспорта, которое основывалось на данных о том, что в последние несколько лет Россию на собственных прогулочных судах посещает все больше иностранных путешественников.

Тогда ведомство предложило пускать без виз яхтсменов не во все регионы страны, а сделать только несколько "пунктов прохода" для них. Ранее по закону находиться в нашей стране без визы в течение 72 часов можно было только интуристам, прибывшим на специализированных круизных судах и паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки.

Число зарегистрированных в России яхт и личных прогулочных судов достаточно велико и растет год от года. Если в 2011 году их по данным Государственной инспекции по маломерным судам их было около 1,3 миллионов, то в 2012 году на учете находились уже 1,514 миллиона маломерных судов, 1,055 миллиона из которых - моторные, а в 2013 году, по экспертным оценкам, цифра увеличилась еще на сотню тысяч.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст