Во Владивостоке продолжают "поднимать из руин" ведомственные бомбоубежища

В преддверии Дня гражданской обороны школьников Владивостока провели экскурсией по бомбоубежищам города.

1393555200_img_8133.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня владивостокским школьникам рассказали о городских бомбоубежищах. Мероприятие проходило в честь поддержки всемирного дня гражданской обороны.

«Первого марта у нас всемирный день гражданской обороны, и для того чтобы школьники немного узнали о том, что такое гражданская оборона, что у нас есть в городе защитные сооружения, мы провели эту небольшую экскурсию, показали, рассказали цели и задачи, - сообщил корреспонденту ИА Приморье24 помощник начальника управления ГО ЧС Владивостока Владимир Надейкин. - В основном мы проводим такие мероприятия по приглашению школ. Потому что это входит в их учебную программу, и нас об этом просят. Подобные занятия проходят раз в квартал, или чуть реже».

Также он объяснил, что сейчас большинство бомбоубежищ находятся в полуразрушенном состоянии. При этом все сооружения находятся на федеральном обеспечении, и лишь часть передаётся в ведения различных организаций. Однако с недавнего времени на федеральном уровне решили вновь заняться укреплением, и сейчас по-новому поводится учёт, а также выделяются суммы на их ремонт.

Особняком стоят те строения, которые передаются различным компаниям. Так, например, бомбоубежище, находящееся возле дома по адресу: проспект Красного Знамени, 37, в 2004 году было передано на баланс компании ООО «Ростелеком», и ещё тогда оно было в ужасающем состоянии. На данный момент там проведён ремонт, и в нём может укрыться 150 человек, среди которых - весь костяк работников компании. Кроме того директорат ежегодно выделяет средства на обустройство укрепления.

«По договорам нам на баланс передано несколько защитных сооружений для укрытия наибольшей части работающей смены Приморского филиала ООО «Ростелеком», как во Владивостоке, так и в других категорированных городах. Поскольку наша компания законопослушная, мы постоянно выделяем средства на содержание этих защитных сооружений», - сообщил начальник отдела мобилизационной подготовки гражданской обороны ЧС Приморского филиала ООО «Ростелеком» Сергей Шимко.

Позже он добавил, что защитные сооружения, переданные на баланс их компании, занимают первые места в специализированном конкурсе.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон