Сотрудники «Радиоприбор» опять собираются на митинг

На митинге рабочие будут решать вопрос о начале голодовки.

1459825363_1451025062_img_7106.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники оборонногозавода «Радиоприбор» во Владивостоке намерены провести очередной митинг стребованием выплаты заработной платы, которую не получают уже больше восьмимесяцев, сообщает Интерфакс.

Как сообщают организаторы акции, митинг планируется провести 17 апреляна привокзальной площади Владивостока. «Конкретной информации по зарплате досих пор нет, как нет и никакой ясности о судьбе завода. Пока все на уровнеслухов», - сообщил  мастер участка Алексей Пенкин,комментируя ситуацию с обещаниями выплаты зарплаты. Он также отметил, что намитинге рабочие будут решать вопрос о начале голодовки.

Ранее сообщалось, что долги «Радиоприбора» превысили 223 млн рублей.

В преддверии нового года, а также в феврале 2016 года около 300 работников «Радиоприбора»провели два митинга с требованием погасить многомиллионную задолженность позарплате. Коллектив направил письма в ряд государственных и надзорных структурс требованием вмешаться в ситуацию. На заводе работает около 1,5 тысяч человек.

Первомайский районный суд Владивостока 1 марта отправил под домашний арестдиректора «Радиоприбора» Михаила Харченко. Ему предъявлено обвинение по двумстатьям УК РФ: п. 1 ч. 2 ст. 145 (невыплата зарплаты) и по п. 2 ст. 199 (уклонениеот уплаты налогов).

«Радиоприбор» - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса наДальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Выставка «Строительство» прошла во Владивостоке

Тенденции последних лет – энергосбережение и зелёные технологии

Нацпарк «Бикин» в Приморье станет участником федерального проекта

В Приморском крае приступили к реализации федерального проекта, направленного на продвижение услуг национальных парков на внутреннем и внешнем туристских рынках

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке французский художник учит студентов рисовать комиксы

Люк Лефевр успел познакомиться с городом и даже придумал, как его изобразить в комиксе