Эксперты обсудили первый этап стратегии развития Владивостока

Во время обсуждения эксперты отметили проделанную большую работу по созданию стратегии развития города. 

1459823400_img_0733.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В кампусе ДВФУ обсудилистратегию развития Владивостока до 2020 года с продлением на 10 лет. Совет приадминистрации Владивостока под руководством главы города Игоря Пушкарёва собрал широкий кругэкспертов, чтобы актуализировать и улучшить качество документа.

«Как известно, в сентябре 2015 года между администрациейгорода и ДВФУ был заключён контракт по выполнению научно-исследовательской работыи актуализации стратегии и стратегического плана развития Владивостока до 2020 года с продлением до 2030. Ввиду того, что совет является коллегиальнымсовещательным органом, нам важно услышать мнения экспертов о результатах,проделанных в рамках первого этапа, с целью выявить приоритетные направления»,- сообщил во время встречи совета глава города Игорь Пушкарёв.

Первый этап документа отмечает такие положительные стороны Владивостока,как оказание множества видов услуг и разнообразия  возможностей, в числе которыхпередовая медицина, вокруг краевого центра располагается множество территорийопережающего развития, развивающаяся транспортно-логистическая инфраструктура,международные грузовые авиационные и морские хабы, нахождение города в единойсети IT-потоковВосточной Азии, становление краевого центра как туристической точки России имногое другое. Также Владивосток входит в список 12 городов России с ведущейэкономикой.

По словам руководителя группы разработчиков документа,директора Дальневосточного центра экономического развития и интеграции РФ в АТРДВФУ Александра Абрамова, с целью развития города существует ряд городскихпроектов, дающих положительный заряд для модернизации краевого центра. Это такиепроекты, как Владивостокская кольцевая дорога, соединённая с трансграничнойтранспортной сетью «Приморье-3»: маршрут Фэньшуйлин – Барабаш – Владивосток.Ещё одним проектом стал «ВладЭкспо» - центр проведения крупных международныхвстреч и дом «Восточно-экономического форума».

Также с докладами выступили заведующий кафедрой математики имоделирования ВГУЭС Лев Мазелис и начальник отдела развития транспорта ДНИИМФМихаил Холоша. В своих выступлениях они отметили исторически сложившиеся сильные и слабыестороны города. Вместе с тем было рекомендовано уделить внимание транспортнымузлам города, с целью привлечь не только российских предпринимателей, но изарубежных.

В своих обсуждениях эксперты отметили проделанную большуюработу по созданию стратегии развития Владивостока. По словам советника главыВладивостока Владимира Соколова, на последующих этапах необходимо усилитьработу на практико-ориентировочную деятельность, вместо описательной, которойслишком много в документе.

«В настоящий момент в ДВФУ была завершена работа совета приглаве города по стратегическому развитию, на которой широкому кругу экспертовбыли представлены результаты первого этапа стратегического этапа. Он даёт базудля корректировки направлений стратегического развития города для приоритетныхи прорывных проектов. Мы безусловно признательны всем предложениям. Работа поактулизации стратегии и улучшению её качества продолжается, полная версияпервого этапа работы размещена на сайте администрации», - сообщила начальник управление экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока МарияКузьменко. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8