Питомцы зоопарка "Садгород" радуются Масленице

Вот и наступила масленичная неделя: по традиции народ печет блины, "отъедаясь" перед началом Великого поста. Эта тенденция не обошла даже зверей зоопарка «Садгород», которым хотя пост и не грозит, но блины попробовать все же удастся.

1393540999_9bcfcde750a658f1e0bcf9d4a3752eda0cab0f4f_667.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Звериную" Масленицу, как сообщили в зоопарке "Садгород", планируется отметить 2 марта. Местным обезьянам Раечке, Кузе, Чите и Ксюше уже с начала недели сотрудники зоопарка включили в меню блины, обильно смазанные медом. Приматы восприняли временное нововведение одобрительно и с удовольствием поедают лакомство.

В рамках мероприятия можно будет покормить блинами медведей, макак, верблюдов и других животных, которым блины разрешены и не нанесут вреда здоровью.

На территории заведения в теплом кафе будут готовиться блины, которые впоследствии будут куплены посетителями (по символической цене), но не для собственного удовольствия, а чтобы порадовать зверей. Руководство зоопарка обещает дать возможность самым удачливым и ловким гостям отдать блин непосредственно в лапы медведю.

Детям разрешат лично покормить косулей, оленей, ослика, кроликов.

Отведав масленичных угощений, поев блинов «с пылу – с жару», можно прокатиться верхом на лошадях, верблюде, северных оленях или пони.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие