Питомцы зоопарка "Садгород" радуются Масленице

Вот и наступила масленичная неделя: по традиции народ печет блины, "отъедаясь" перед началом Великого поста. Эта тенденция не обошла даже зверей зоопарка «Садгород», которым хотя пост и не грозит, но блины попробовать все же удастся.

1393540999_9bcfcde750a658f1e0bcf9d4a3752eda0cab0f4f_667.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Звериную" Масленицу, как сообщили в зоопарке "Садгород", планируется отметить 2 марта. Местным обезьянам Раечке, Кузе, Чите и Ксюше уже с начала недели сотрудники зоопарка включили в меню блины, обильно смазанные медом. Приматы восприняли временное нововведение одобрительно и с удовольствием поедают лакомство.

В рамках мероприятия можно будет покормить блинами медведей, макак, верблюдов и других животных, которым блины разрешены и не нанесут вреда здоровью.

На территории заведения в теплом кафе будут готовиться блины, которые впоследствии будут куплены посетителями (по символической цене), но не для собственного удовольствия, а чтобы порадовать зверей. Руководство зоопарка обещает дать возможность самым удачливым и ловким гостям отдать блин непосредственно в лапы медведю.

Детям разрешат лично покормить косулей, оленей, ослика, кроликов.

Отведав масленичных угощений, поев блинов «с пылу – с жару», можно прокатиться верхом на лошадях, верблюде, северных оленях или пони.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»