Таможенники Находки возбудили дело из-за 1,5-миллионной контрабанды краба

Отелом дознания Находкинской таможни в отношении капитана шхуны возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 2261 УК РФ - контрабанда стратегически важных ресурсов.

1393482419_crab.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По факту контрабанды крабов находкинские таможенники возбудили уголовное дело. 

В январе камбоджийская рыболовная шхуна под управлением российского гражданина осуществила незаконное перемещение через границу в районе бухты Русская Тернейского района краба камчатского, волосатого и краба-стригуна опилио с целью их последующего вывоза за границу.

При задержании судна обнаружено промысловое оборудование с ёмкостями для транспортировки водных биологических ресурсов, в которых находилось 2027 особей живого краба весом более 2 тонн. Разрешение на добычу крабов и иные документы, подтверждающие законность нахождения его на борту, у капитана судна отсутствовали.

В соответствии с заключением Приморской торгово-промышленной палаты стоимость обнаруженных крабов превысила 1,5 млн рублей, что в соответствии с УК РФ является крупным размером.

Отелом дознания Находкинской таможни в отношении капитана шхуны возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 2261 УК РФ - контрабанда стратегически важных ресурсов, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"