Таможенники Находки возбудили дело из-за 1,5-миллионной контрабанды краба

Отелом дознания Находкинской таможни в отношении капитана шхуны возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 2261 УК РФ - контрабанда стратегически важных ресурсов.

1393482419_crab.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По факту контрабанды крабов находкинские таможенники возбудили уголовное дело. 

В январе камбоджийская рыболовная шхуна под управлением российского гражданина осуществила незаконное перемещение через границу в районе бухты Русская Тернейского района краба камчатского, волосатого и краба-стригуна опилио с целью их последующего вывоза за границу.

При задержании судна обнаружено промысловое оборудование с ёмкостями для транспортировки водных биологических ресурсов, в которых находилось 2027 особей живого краба весом более 2 тонн. Разрешение на добычу крабов и иные документы, подтверждающие законность нахождения его на борту, у капитана судна отсутствовали.

В соответствии с заключением Приморской торгово-промышленной палаты стоимость обнаруженных крабов превысила 1,5 млн рублей, что в соответствии с УК РФ является крупным размером.

Отелом дознания Находкинской таможни в отношении капитана шхуны возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 2261 УК РФ - контрабанда стратегически важных ресурсов, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства