На хоккейных коробках Владивостока закрыт сезон - впереди ремонт

Любителям покататься на коньках придется или подождать следующего сезона, или воспользоваться катками с искусственным покрытием, которые расположены на базе четырех школ города.

1393476962_hokkey_korobka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На придомовых и пришкольных коробках города завершается ледовый сезон. Специалисты управления развития физической культуры и массового спорта  отмечают: сезон получился по-настоящему активным.

Напомним, во Владивостоке в этом году работало 54 придомовые хоккейные коробки, а также ряд пришкольных катков. Второй сезон подряд горожане совершенно бесплатно пользовались катком на стадионе «Строитель». Все площадки были заранее подготовлены, отремонтированы борта и сетки, благодаря освещению любители погонять на коньках могли кататься до позднего вечера. Лед на всех хоккейных коробках регулярно чистился и дозаливался. 

Настоящим спортивным событием сезона для взрослых и детей стал традиционный большой хоккейный турнир дворовых команд на приз главы Владивостока Игоря Пушкарёва. В турнире приняли участие рекордное число хоккеистов - 20 команд. Все они до последнего сражались за звание чемпионов, каждая игра была по-настоящему захватывающей. На протяжении всех игр, которые проходили на придомовых хоккейных коробках, за хоккеистов болели тысячи горожан от мала до велика.

Теперь с наступлением теплых дней лед на хоккейных коробках подтаял, поэтому катание может быть опасным. Любителям покататься на коньках придется или подождать следующего сезона, или воспользоваться катками с искусственным покрытием, которые расположены на базе четырех школ города.

Впереди у специалистов, ответственных за содержание придомовых хоккейных коробок, - пора ремонта (к сожалению, на некоторых коробках зафиксированы следы вандализма - борта разрисованы краской или проломлены). Летом коробки будут работать в качестве площадок для баскетбола, волейбола, футбола, поэтому требуется также отремонтировать еще и поврежденные баскетбольные кольца и щиты. 

«Сейчас на объектах, где это требуется, вновь будут проведены восстановительные ремонтные работы. К этим работы наши специалисты уже приступили», - отметил заместитель специализированной детско юношеской школы единоборств города Борис Глазков. 
Другие материалы рубрики "Общество"
54befb432ca33a3886014046a8cc1d775626d0d2.jpeg

Полиция и администрация Владивостока проводят рейды по незаконной торговле

Торговцы пытаются продать всё, что только возможно – фрукты, ягоды и овощи, мясо и рыбную продукцию, дикоросы и непродовольственные товары

91e26ad40ce4fb0fd31f2470fb7c2086b5871697.jpeg

Три игрока приморского ХК «Адмирал» покинули команду

Они получили статус неограниченно свободных агентов

05b2d231f81971d2aceb2ae2f1064b3aae36ec9a.jpeg

В Приморье барсуки стали участниками «реалити-шоу»

Новый видеоролик «Земли леопарда»  смонтирован из кадров одной видеоловушки