Главный российский фильм года стартует в прокате Владивостока

Премьера последнего и главного фильма Алексея Германа «Трудно быть богом» состоится во Владивостоке 27 февраля в кинотеатре «Уссури» в зале «Босфор» в 18:30.

1393476574_169741_ns.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьера последнего и главного фильма Алексея Германа «Трудно быть богом» состоится во Владивостоке 27 февраля в кинотеатре «Уссури» в зале «Босфор» в 18:30.

В основе фильма — одноименная повесть братьев Стругацких. Действие происходит в отдаленном будущем. Несколько исследователей с Земли отправляются на планету Арканар. В этом мире царит средневековье. Цель ученых — аккуратно направить инопланетное общество по гуманистическому пути развития. Сложность их задачи связана со сводом правил. Они не могут открыто вмешиваться в течение жизни на другой планете. Не имеют права вставать на чью-либо сторону. Нельзя им и убивать. Но в череде кровавых событий главный герой Румата Эсторский делает выбор — спасти от гибели местных «книгочеев».

«Трудно быть богом» — шестой и последний фильм Алексея Германа. Он работал над ним почти 15 лет, но так и не успел доделать монтаж. Герман скончался в феврале 2013 года, когда картина еще не была готова. Монтажные работы завершили вдова режиссера Светлана Кармалита и сын Алексей Герман-младший.

Премьера картины состоялась 13 ноября 2013 года на Римском кинофестивале. Руководство фестиваля тогда же посмертно присудило Алексею Герману награду за вклад в киноискусство.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами