Жителям Владивостока напоминают о необходимости платить налоги со сданных квартир

Доходы, получаемые от сдачи жилого помещения в аренду, облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 13%.

1393475884_nalogi-450-267.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Владивостока, сдающие свое жилье в наём, обязаны своевременно уплатить налог с полученного за год дохода.

Во Владивостоке продолжает набирать ход очередная декларационная кампания. Налоговые инспекции Приморского края ведут активную информационную работу по привлечению граждан, получивших в 2013 году доходы, к сдаче налоговых деклараций. Особое внимание налоговые органы края уделяют категории физических лиц, сдающих жилье в аренду, ведь большинство из них попросту не знают о своих законодательно закрепленных обязанностях.Так, доходы, получаемые от сдачи жилого помещения в аренду, облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 13%. Кроме того, в соответствии со статьей 228 Налогового кодекса Российской Федерации граждане, сдающие жилые или нежилые помещения в аренду, обязаны самостоятельно исчислить сумму налога и представить налоговую декларацию в налоговую инспекцию по месту жительства в срок, не позднее 30 апреля. А уплатить налог необходимо не позднее 15 июля 2014 года.На сайте ФНС России на главной странице в разделе «Физические лица» размещена информация, посвященная декларированию доходов – «Брошюры», «Программное обеспечение», «Формы налоговых деклараций» и много другой полезной информации. Там же можно бесплатно скачать компьютерную программу, с помощью которой налогоплательщик легко заполнит налоговую декларацию. А в случае отсутствия возможности выхода в Интернет жители города могут лично обратиться в налоговую инспекцию за консультацией к специалистам, которые ответят на все вопросы, а при необходимости помогут в заполнении декларации.В адрес УФНС России по Приморского края продолжают поступать письма от бдительных граждан, в которых сообщается информация о проживании посторонних лиц в квартирах, которые этим лицам не принадлежат. Тем самым горожане выражают обеспокоенность как по поводу личной безопасности, так и по поводу безопасности окружающих их людей.

В связи с этим сотрудники налоговой службы Приморья призывают граждан, осуществляющих сдачу в аренду жилых помещений, заключать договоры аренды в письменной форме и в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

Преимущества легальных имущественных отношений неоспоримы:

• Законность. Регистрируя сделку аренды в налоговых органах и оформляя документы официально, Вы соблюдаете российское законодательство.• Безопасность. Сдавая квартиру легально, вы защищаете себя как арендодателя от имущественного ущерба, нанесённого арендатором, использования собственности для субаренды, подделки документов мошенниками.• Защита прав жителей. Регистрация сделок аренды в налоговых органах защищает всех жителей от переплаты по услугам ЖКХ за людей, проживающих в доме.Несвоевременное представление декларации влечет взыскание штрафа в размере 5% от неуплаченной суммы налога, но не менее 1 000 рублей. Поэтому налоговые органы края рекомендуют гражданам не дожидаться крайнего срока подачи декларации, а исполнить свою обязанность заблаговременно.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"