Депутат Беспалов: тратить сотни миллионов на отделку резиденций - излишество и барство

После реконструкции цена домика на морском берегу приблизится к 300 млн рублей. На эти деньги, например, можно было бы обеспечить инфраструктурой земельные участки для трех сотен многодетных семей или купить квартиры сотне детей-сирот.

1393396521_e0e2e513fb5c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток, ИА Приморье24. По мнению приморских депутатов, реконструкция краевой резиденции в бухте Боярин излишество, а деньги из краевого бюджета можно потратить на проблемные участки.

По мнению депутата ЗС ПК  Владимира Беспалова, тратить на деньги на дорогостоящую отделку резиденций – непозволительная роскошь.

"Я могу только сказать одно – я категорически против строительства резиденций, как за федеральный, так и за краевой счёт. Приведу пример: у президента США две резиденции, и всё. А почему у нас должно быть 20? То поохотиться, то свежим воздухом в горах подышать, то кальмара… Как будто на это время будет у руководства?", - сообщил Владимир Беспалов. – На детское питание в начальных классах, на покупку в школах книг, родители должны тратить от 3-6 тысяч только на приобретение книг. А если детей двое, или больше… Т.е. я считаю, что это излишество и барство".

Напомним, что согласно опубликованному плану-графику "Хозяйственного управления администрации края" на реконструкцию резиденции в бухте Боярина на о.Русском планируется потратить 200 миллионов рублей. Там планируется разместить бассейн с солярием, гостевой комплекс, две линии электропередач (воздушную и кабельную), пирсы, и много чего еще. После реконструкции цена домика на морском берегу приблизится к 300 млн рублей. На эти деньги, например, можно было бы обеспечить инфраструктурой земельные участки для трех сотен многодетных семей или купить квартиры сотне детей-сирот.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке потеплеет и выглянет солнце

Температура воздуха   +21...+23 °C

83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке