Краевые власти оставят на улице 3 тысячи детей-сирот?

В 2014 году в Приморье на обеспечение детей-сирот жильем выделяют сущие крохи по сравнению с тратами краевой администрации на вип-яхты, вертолеты и резиденции.

1393393966_180832001301391927.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера РИА «VladNews» сообщало о том, что в 2014 году в Приморье на обеспечение детей-сиротжильем выделяют сущие крохи по сравнению с тратами краевой администрации навип-яхты, вертолеты и резиденции.

В продолжении темы обеспечение сирот квартирами РИА«VladNews» изучилагосударственную программу «О развитии образования в Приморском крае», согласнокоторой и выделяются средства на приобретение жилья для детдомовцев. Оказалось,что согласно утвержденной госпрограмме, которая размещена на сайтеадминистрации Приморского края, в 2014-2017 года краевые власти намереныпотратить на обеспечение жильем детей-сирот 0,00 рублей.

Неужели краевые власти хотят оставить на улице три тысячидетей-сирот? РИА «VladNews» направило запрос в АПК, почему в программе не запланировано ни копейкина покупку квартирам сиротам и намерены ли краевые власти изменить это.Согласно закону, ответ редакции обязаны предоставить в семидневный срок.

Кроме того, мы запросили данные о том, сколько детей-сиротполучили квартиры в 2013 году. Как заявляли чиновники в октябре прошлого года,порядка 400 детей должны были получить квартиры в Приморье. Выполнено ли это обещание? Ждем ответаот администрации Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)